Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обама: 'Я не буду вести переговоры с Конгрессом о поднятии лимита долга'

17.09.2013 | 10:11 am

17.09.2013, Москва - В понедельник президент США Барак Обама сообщил Республиканцам в Конгрессе, что он не планирует вести переговоры о поднятии порога суверенного долга. Лимит долга - органичная часть  'битвы' вокруг бюджетного вопроса - по материалам AForex.

Напомним, что новый фискальный год стартует в Америке с 1 октября.

Обама указал на то, что Республиканцы в очередной раз пытаются убедить Конгресс в необходимости увеличения бюджетных трат. В этот раз все идет к тому, чтобы повторить ситуацию 2011 года, когда Америка фактически достигла момента технического дефолта. Тогда рейтинг США был снижен. И мировая общественность, да и сами американцы, в очередной раз смогли убедиться, что Конгресс - малоэффективный государственный орган, а баталии между Демократами и Республиканцами происходят не сколько из принципиальных соображений и в угоду народу, а в целях удовлетворения нужд и выгод разных группировок внутри американской элиты.

В середине октября долг США перейдет порог в $16.7 млрд. Если лимит суверенного долга не будет поднят, то технический дефолт неизбежен - ситуационный момент, при котором Америка окажется технически не в состоянии порыть все свои обязательства.

Вообще говоря, речь Обамы , адресованная Конгрессу, была не очень конструктивна. Вся суть сводилась к тому, что Обама считает ниже своего достоинства вступать в переговорные процессы по делам, которые должны исполняться естественным образом без обсуждений. В сухом остатке - Обама и Америка, в целом, как бы выше всех тех ситуаций, при которых можно было бы говорить о банкротстве или иной степени несостоятельности. Об этом хотел сказать Обама.

План Республиканцев все тот же - добиться  усиления своей стороны, демократической оппозиции, за счет затягивания и обострения ситуации с лимитом долга, что, как это обычно бывает, представит Обаму в самом невыгодном свете.



Последние новости

▲ Наверх