Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обаме нужен +$1.6 трлн, но что скажут Республиканцы?

14.11.2012 | 11:30 am

14.10.2012, Москва – По информации от ZeroHedge, в пятницу Обама начнет переговоры с лидерами Конгресса насчет возможности поднятия налоговых ставок до уровня, чтобы совокупная дополнительная налоговая выручка составила примерно $1.6 трлн за период ближайших 10 лет – по материалам AForex.

По сути, увеличение налогов (преимущественно для богатых слоев населения) – тот инструмент, который Обама в виду своей политической позиции должен использовать активней всех других инструментов. Однако цифра в $1.6 трлн – это вдвое больше того, что  обсуждалось с партией Республиканцев (в свое время речь шла о $800млрд). Иными словами, это намного больше того, на что готовы пойти Республиканцы. По мнению экспертов, даже если Республиканцы согласятся на рост налоговых ставок для богатых, взамен они потребуют внесение изменений в законодательство, чтобы, так или иначе, компенсировать убытки, которые понесет элита.

В сухом остатке – аналитики ZeroHedge сходятся во мнении, что в оставшиеся дни ноября точно не будет принято никакого решения. Переговорный процесс между Обамой и Республиканцами обещает быть долгим, нудным, вялотекущим. В общем и целом, ситуация будет напоминать август прошлого года или октябрь 2008 года: Конгресс будет думать, а рынок будет нервничать в ожидании решения «верхушки», совершая резкие движения. Ну, а если дело дойдет до момента неминуемого рыночного коллапса – Федрезерв США и всегда готовый Бен Бернанке будут рады поддержать «испуганных» очередной порцией свеженапечатанной долларовой ликвидности. Правда, есть мнения, что на этот раз рынок может упасть сильно ниже -20%, и ФРС окажется не в силах его поддержать…

Последние новости

▲ Наверх