Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обаме выгоден «фискальный обрыв»

06.12.2012 | 10:00 am

06.11.2012, Москва – Использование «экономической боли» в качестве стратегического инструмента расширения государственной власти – концепция уже не новая – по материалам AForex.

Такой инструмент уже использовался политиками много раз за длинную историю Америки и других стран. Реальность такова, что обложение налогами богатых людей не увеличивает выручки настолько, чтобы этот фактор как-то заметно работал на пользу роста ВВП. Рост налогов для миллионеров никак не повлияет на уровень жизни 80% американцев, которые работают за еду и за оплату чеков, только, чтобы поддерживать базовый уровень. Прохождение через «фискальный обрыв» (автоматические сокращения госрасходов и налоговых льгот, которые вступают в силу в 2013 году) плохо отразится на экономике – если быть точнее, на средней американской семье и фондовом рынке. В это же время, для Белого Дома «обрыв» - еще один шаг в направлении консолидации и укрепления своей власти.

Ближайшая задача Обамы №1 – создать Конгресс, где Демократы будут доминировать. Эта миссия вполне выполнима. У Республиканцев очень мало адекватного позиционирования в данный момент времени вместе с практически отсутствующей медийной поддержкой и черным пиаром со стороны Администрации Обамы – это сводит к нулю возможность иметь хоть какие-нибудь преимуществ перед Демократами на выборах в Конгресс. Существует большая вероятность того, что Конгресс получится почти весь «демократический».

Демократический Конгресс позволит Обаме решить следующие вопросы:

  • Уничтожение долгового потолка.
  • Бесконтрольные запуски монетарных стимулирований.
  • Дальнейшая экспансия Obamacare.
  • Существенный рост налогов на богачей для перераспределения богатства внутри страны.
  • Еще больше регулирований и правительственного контроля.

В это же время большая часть американцев все еще винит Буша и/или Республиканцев в том, что происходит со страной – то есть, пропагандистская машина Обамы работает со 100%-ой эффективностью.

Последние новости

▲ Наверх