Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Облигационные фоды США пользуются рекордной популярностью

11.10.2012 | 10:24 am

11.10.2012, Москва – По оценкам Investment Company Institute (регулирующей организации, осуществляющей контроль над фондами взаимного инвестирования) за последние 3 года инвесторы вложили рекордные суммы в облигационные фонды американского происхождения. Повышенный интерес к долговым инструментам объясняется эскалацией кризисных явлений в мировой экономике, в результате которых акции оказались слишком рискованными активами для инвестиций. В настоящее время спрос на долговые активы рекордно высок – по материалам AForex.

В общей сложности, облигационные фонды «поглотили» $10.87 млрд за одну только неделю, которая заканчивается 3 октября – максимум с октября 2009 года (по данным ICI ). Интерес к бондовым инструментам не угас даже после того, как Федрезерв США в сентябре предпринял шаги по снижению процентных ставок через третий раунд «количественного смягчения».

В это же время фонды акций имеют существенный отток капитала – за аналогичный  период (конец сентября - начало октября) изъятие капитала составило $11.08 млрд – максимум с августа 2011 года. Зачатый тренд продолжается и дальше, особенно после того, как за неделю, предшествующую отчетной, фонды акций понесли убытки на сумму $7.55 денег частных инвесторов.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.