Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 08.04.2013

08.04.2013 | 07:16 pm

В пятницу мировые фондовые рынки показали преимущественно негативную динамику. Главным фактором негатива стала плохая статистика по американскому рынку труда, хотя в целом фундаментальный фон оказался неоднозначным, а заявления главы ЕЦБ Марио Драги о принятии мер по стимулированию экономического роста в Еврозоне несколько приободрили быков.

В итоге, американские рынки закрылись в умеренном минусе. Индекс голубых фишек Dow Jones просел на 0.3% до 14565 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 снизился на 0.4% до 1553 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq упал на 0.7% до 3204 пунктов.

Европейские рынки сейчас в легком плюсе. Немецкий индекс DAX прибавляет 0.15% до 7700 пунктов, французский САС40 растет на 0.6% до 3684 пунктов, британский FTSE100 подрастает на 0.25% до 6267 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX в плюсе на 0.5% до 2598 пунктов.

Азиатские рынки накануне закрылись разнонаправленно. Японский Nikkei225 подскочил на 2.8% до 13193 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng не изменился оставшись у 21718 пунктов.

Источник: Bloomberg

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в пятницу реализовал альтернативный сценарий – котировки обвалились ниже 1540.00 пункта, вернувшись затем выше ключевой промежуточной отметки 1550.00 пунктов на фоне плохой американской статистики. Волатильность оказалась высокая благодаря насыщенному новостному и фундаментальному фону, торговая активность также была высокая. Пока что инвесторы решили продолжить фиксацию прибыли, ожидая дальнейших сигналов к росту. Сейчас фундаментальный и новостной фон противоречивый и не слишком насыщенный. Однако в целом настроения остаются негативными из-за неприятного осадка после американской статистики. Поэтому в итоге фундаментальный анализ пока что указывает на неопределенную динамику рынка, волатильность ожидается на уровне средней.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный отскок. Цена практически восстановилась после резкого падения, волатильность оказалась высокой. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает средние значения, а ADX все еще ниже 30-го уровня, что указывает на соответственно среднюю волатильность и низкую трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор находится в зоне перекупленности выше 80-го уровня и указывает на возможный локальный откат, что является дивергенцией с ADX и говорит об отсутствии внятного дневного тренда. Таким образом, технический анализ говорит о возможном отскоке по фьючерсу, причем со средней волатильностью и невнятным трендом в течение дня.

 

Математический анализ.

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за пятницу выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Фундаментальный и технический анализ также говорят о неопределенности по фьючерсу, при этом последний указывает на возможный отскок. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем неопределенной динамики фьючерса со средней волатильностью и возможным отскоком в базовом сценариии.

Основной сценарий на понедельник по S&P500 – отскок в район 1568.00-1570.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение в район 1540.00-1542.00 пункта.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут волатильность ниже средней. Основным фактором этого станет скудный новостной и фундаментальный фон. Под конец дня выступление Бернанке может несколько повысить торговую активность трейдеров, однако рассчитывать на существенное увеличение волатильности все равно не приходится. Поэтому сегодня торговлю можно проводить в целом спокойную, но все же сохранять осторожность на случай форс-мажоров.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх