Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 05.04.2013

05.04.2013 | 05:53 am

В четверг мировые фондовые рынки не показали единой динамики. На фоне плохой статистики европейские рынки снизились, американские рынки, напротив, несмотря на плохую внутреннюю макростатистику, выросли благодаря заявлениям Бена Бернанке о необходимости продолжать QE3, так как это не повлияет на инфляцию. В Азии также рост, на фоне заявлений главы Банка Японии о мерах по дальнейшему стимулированию инфляции и роста экономики.

В итоге, американские рынки закрылись в умеренном плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones подрос на 0.4% до 14606 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 прибавил те же 0.4% до 1560 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq потолстел на 0.2% до 3225 пунктов.

Европейские рынки закрылись падением. Немецкий индекс DAX упал на 0.75% до 7817 пунктов, французский САС40 растерял 0.8% до 3726 пунктов, британский FTSE100 опустился на 1.2% до 6344 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX снизился на 0.7% до 2621 пункта.

Азиатские рынки сейчас в зеленой зоне. Японский Nikkei225 прибавляет свыше 4% до 13152 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng не торгуется в связи с праздничным днем в Китае.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в четверг не сумел реализовать ни один сценарий – котировки дошли до максимума в 1563.00 пункта, однако затем вновь откатились к 1555.00 пунктам. При этом волатильность оказалась низкая, несмотря на насыщенный новостной и фундаментальный фон, при том что торговая активность оказалась весьма высокой. Вероятно, инвесторы ожидают выхода данных по вновь созданным рабочим местам (Non-farm payrolls). Сегодня внешний фон также ожидается довольно насыщенный – особо стоит обратить внимание на Payrolls и уровень безработицы за март в США, а также ВВП за 1 квартал и розничные продажи за февраль в Еврозоне. Также не стоит забывать и про «Фактор пятницы». Поэтому в итоге фундаментальный анализ пока что указывает на неопределенность в динамике рынка, при этом волатильность и общая торговая активность снова ожидается высокая.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный рост. Цена не показала внятной динамики накануне, при этом волатильность оказалась низкой при высокой дисперсии. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает конвергенцию, а ADX опустился даже к 15-му уровню, что указывает на крайне низкую волатильностю и трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор уже оттолкнулся от 80-го уровня и сейчас показывает локальный откат, что вкупе с показателями ADX и Боллинджера говорит о вероятном восходящем тренде в дальнейшем. Таким образом, технический анализ по-прежнему говорит о возможном росте по фьючерсу, причем с высокой волатильностью в течение дня.

Математический анализ.

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за четверг выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Фундаментальный анализ также говорит о неопределенности по фьючерсу, технический анализ указывает на возможный рост. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем неопределенной динамики фьючерса с высокой волатильностью. Однако в базовом сценарии ожидается все же именно рост, а поскольку накануне ни один сценарий так и не был реализован, все прежние целевые отметки остаются в силе.

Основной сценарий на пятницу по S&P500 – отскок до 1570.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение в район 1540.00-1543.00 пункта.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут высокую волатильность. Поводом для этого, очевидно, станет большой блок статистики, причем наиболее важной для рынков. Кроме того, дополнительным фактором высокой торговой активности станет и т.н. «Фактор пятницы», а также то, что эта неделя является первой в этом месяце. Поэтому сегодня торговлю лучше проводить по-прежнему крайне осторожную, внимательно прослеживая за новостным фоном, не открывая крупных сделок и не оставляя открытых позиций перед выходом новостей.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх