Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 04.04.2013

04.04.2013 | 06:01 am

В среду мировые фондовые рынки решили единодушно примерить красное. Главным источником негатива стала статистика по рынку труда и деловой активности в сфере услуг в США, вышедшая значительно хуже ожиданий. Кроме того, дополнительным поводом продаж послужило очередное увеличение запасов нефти по данным американского Минэнерго. При этом, несмотря на слабый внешний фон, волатильность оказалась выше средней.

В итоге, американские рынки закрылись падением. Индекс голубых фишек Dow Jones просел на 0.75% до 14550 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 упал на 1% до 1554 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq растерял 1.1% до 3219 пунктов.

Европейские рынки закрылись в более глубоком минусе. Немецкий индекс DAX упал на 0.9% до 7875 пунктов, французский САС40 растерял 1.3% до 3755 пунктов, британский FTSE100 опустился на 1.1% до 6420 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX октатился на 1.5% до 2639 пунктов.

Азиатские рынки сейчас также в красной зоне. Японский Nikkei225 падает на 1.75% до 12134 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng в просадке на 0.3% до 22337 пунктов.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в среду, наконец, сумел реализовать основной сценарий – котировки дошли до минимума в 1550.00 пунктов, тем самым даже превысив нашу целевую отметку. При этом волатильность оказалась выше средней, несмотря на слабый новостной и фундаментальный фон. Вероятно, инвесторы просто искали повод для фиксации прибыли, так как рынок выглядел явно перекупленным и никто не хотел без существенных оснований идти на дальнейшие покупки. Главным фактором негатива послужили разочаровывающие данные по числу занятых от ADP и индексу деловой активности в сфере услуг ISM в США за март. Сейчас в целом новостной и фундаментальный фон нейтральный – очевидно, что негативные данные уже отыграны рынком, новых же поводов для распродаж пока нет. Сегодня внешний фон ожидается весьма насыщенным – особо стоит обратить внимание на выступление глав ЕЦБ и ФРС Марио Драги и Бена Бернанке. Поэтому в итоге фундаментальный анализ указывает на возможный отскок по фьючерсу после такого резкого падения, при этом волатильность и общая торговая активность ожидается высокая.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный отскок. Цена, наконец, сумела показать полноценную коррекцию, в моменте опускаясь до ключевого промежуточного уровня 1550.00 пунктов, волатильность при этом оказалась очень высокой. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения гиперволатильности, а ADX сейчас находится даже выше 50-го уровня, что указывает на крайне высокую волатильностю и трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор уже оттолкнулся от 20-го уровня и сейчас показывает локальный отскок, что вкупе с показателями ADX говорит о снижении силы текущего медвежьего тренда и возможном отскоке. Таким образом, технический анализ говорит о возможном отскоке по фьючерсу с волатильностью выше средней.

Математический анализ.

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за среду выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Технический и фундаментальный анализ также говорят о возможном отскоке по фьючерсу, при этом фундаментальный анализ указывает на текущий нейтральный внешний фон. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем отскока в котировках фьючерса с волатильностью на уровне выше средней.

Основной сценарий на четверг по S&P500 – отскок до 1570.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение в район 1540.00-1543.00 пункта.

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут высокую волатильность. Инвесторы, похоже, нашли повод для коррекции, хотя он оказался и не совсем пропорциональным реакции рынков, но все же весьма актуальным перед заседанием глав крупнейших мировых центральных банков – соответственно ЕЦБ Марио Драги и ФРС Бена Бернанке. Сегодня фундаментальный фон ожидается очень насыщенный, а потому внутри дня возможны довольно резкие ценовые колебания. Поэтому сегодня торговлю лучше проводить крайне осторожную, внимательно прослеживая за новостным фоном, не открывая крупных сделок и не оставляя открытых позиций перед выходом новостей.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх