Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 03.04.2013

03.04.2013 | 06:07 am

Вторник для мировых фондовых рынков оказался днем позитива. Главным источником роста стала статистика по США и Еврозоне, вышедшая в целом лучше ожиданий, хотя и довольно умеренно. Кроме того, некоторую поддержку рынкам оказывает также и снижение напряженности вокруг кипрского вопроса.

В итоге, американские рынки закрылись в умеренном плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones вырос на 0.6% до 14662 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 подрос на 0.5% до 1570 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq потолстел на те же 0.5% до 3255 пунктов.

Европейские рынки показали более уверенный рост. Немецкий индекс DAX вырос на 1.9% до 7944 пунктов, французский САС40 потолстел на 2% до 3805 пунктов, британский FTSE100 поднялся на 1.25% до 6429 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX подскочил на 2.15% до 2680 пунктов.

Азиатские рынки сейчас также в зеленой зоне. Японский Nikkei225 растет на 1.6% до 12197 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng в плюсе на 0.3% до 22368 пунктов.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 во вторник вновь не сумел реализовать ни один сценарий – котировки дошли до очередного максимума в 1576.00 пунктов, немного не достигнув тем самым целевой отметки по альтернативному сценарию. При этом волатильность оказалась довольно высокой благодаря насыщенному новостному и фундаментальному фону. Очередному витку роста поспособствовала неплохая в целом статистика по основным экономическим регионам. Несмотря на явную перекупленность, инвесторы не дрогнули снова пойти на длинные позиции. Ощущение, будто рынок замечает все позитивные новости и игнорирует негативные, но очевидно, что такое положение вещей будет не всегда и в конце концов начнется коррекция. Отложенный фундаментальный негатив рано или поздно все же окажет свое воздействие. Поэтому фундаментальный анализ на сегодня все еще говорит о возможной коррекции по фьючерсу, при этом волатильность и общая торговая активность ожидается довольно высокая.

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный откат. Цена так и не показала внятной коррекции, минимальное значение составило лишь 1565.00 пунктов, затем вновь пошла на новые максимумы. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения выше среднего, а ADX сейчас находится возле 30-го уровня, указывая на высокую волатильностю и среднюю трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор все еще находится возле 80-го уровня и до сих пор не показывал внятный откат, что вкупе с показателями Боллинджера говорит о явной перекупленности и возможном скором падении. Таким образом, технический анализ все еще говорит о возможной коррекции по фьючерсу с волатильностью примерно на среднем уровне.

 

Математический анализ.

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за вторник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Технический и фундаментальный анализ говорят о возможном откате по фьючерсу. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы по-прежнему ожидаем отката в котировках фьючерса, с волатильностью на уровне средней. При этом, прежние целевые отметки мы несколько смещаем в сторону повышения.

Основной сценарий на среду по S&P500 – откат до 1555.00 пункта. Альтернативный сценарий – рост до 1579.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут среднюю волатильность. Инвесторы по-прежнему настроены на покупки, несмотря на не общий негатив по Еврозоне, чему способствует и снижение напряженности по кипрскому вопросу. Сегодня фундаментальный фон в целом ожидается примерно средний, а потому резких колебаний внутри дня, вероятно, не ожидается. Поэтому сегодня торговлю можно в целом вести спокойную, но внимательно прослеживая новостной фон.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх