Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 02.04.2013

02.04.2013 | 05:48 am

В понедельник мировые фондовые рынки закрылись в умеренном минусе. Основным негативным моментом послужила не самая радужная статистика по деловой активности в производственном секторе США. При этом из-за празднования дня Пасхи в Европе торговая активность и в целом волатильность была не самой высокой.

В итоге, европейские рынки не торговались в связи с праздничным днем, а в США преобладали негативные настроения. Индекс голубых фишек Dow Jones не показал серьезных изменений, оставшись возле 14573 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 просел на 0.45% до 1562 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq упал на 0.9% до 3239 пунктов.

Азиатские рынки сейчас в красной зоне. Японский Nikkei225 падает на 1.85% до 11905 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng теряет 0.75% до 22300 пунктов.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в понедельник не сумел реализовать ни один сценарий – котировки двигались в узком коридоре 1560.00-1570.00 пунктов. При этом волатильность оказалась ниже средней из-за скудного внешнего фона и празднования дня Пасхи в Европе. Медведям не хватило сил, чтобы вернуть свои утраченные позиции, поэтому очевидно, что потенциал отката все еще есть. Об этом говорит и фундаментальный, и новостной фон, который сегодня ожидается побогаче и сейчас пока что остается умеренно негативным. Поэтому фундаментальный анализ на сегодня по-прежнему говорит о возможной коррекции по фьючерсу, при этом волатильность и общая торговая активность ожидается выше, чем вчера.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятное падение. Цена откатилась от своего исторического максимума в 1570.00 пунктов, показывая при этом низкую волатильность. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, а ADX сейчас находится даже ниже 15-го уровня, указывая на увеличение волатильности и крайне низкую трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор подбирается к 80-му уровню и уже пытается нарисовать откат, что вкупе с показателями ADX говорит о явном продолжении смены тренда. Таким образом, технический анализ говорит о возможном откате по фьючерсу с волатильностью примерно на среднем уровне.

 

Математический анализ.

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за понедельник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Технический и фундаментальный анализ говорят о возможном откате по фьючерсу. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы по-прежнему ожидаем коррекции вниз в котировках фьючерса, с волатильностью на уровне выше средней. При этом, учитывая, что накануне ни тот ни другой сценарий так и не был реализован, все прежние целевые отметки остаются в силе.

Основной сценарий на вторник по S&P500 – откат в район 1550.00-1553.00 пункта. Альтернативный сценарий – рост до 1579.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут среднюю волатильность. Европейские рынки на открытии, скорее всего, покажут снижение, а богатый новостной и фундаментальный фон дает основание рассчитывать на более высокую торговую активность инвесторов. При этом вряд ли возможны какие-то сильные скачки внутри дня, так как наиболее острые темы рынка уже отыграны, а новых краеугольных вопросов пока нет. Поэтому сегодня торговлю можно проводить относительно спокойную, но не держать при этом открытых позиций перед выходом новостей.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх