Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 28.03.2013

28.03.2013 | 06:21 pm

В среду мировые фондовые рынки не показали единой динамики. Инвесторы пока не готова заходить в короткие позиции после недавнего ралли, даже несмотря на не слишком радужную макростатистику по США и Еврозоне.

В итоге, американские рынки закрылись разнонаправленно. Индекс голубых фишек Dow Jones просел на 0.25% до 14526 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 не показал изменений и остался возле 1563 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq подрос на 0.1% до 3256 пунктов.

Европейские рынки сейчас в умеренном плюсе. Немецкий DAX подрастает на 0.4% до 7818 пунктов, французский САС40 прибавляет 0.6% до 3733 пунктов, британский FTSE100 в плюсе на 0.65% до 6429 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX растет на 0.75% до 2631 пункта.

Азиатские рынки накануне закрылись в минусе. Японский Nikkei упал на 1.25% до 12336 пунктов, а в Гонконге индекс Hang Seng растерял 0.75% до 22300 пунктов.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в среду не показал внятной динамики – котировки вернулись к локальному максимуму 1565.00 пунктов, немного восстановив позиции. Тем самым не был реализован ни тот ни другой сценарий. При этом волатильность оказалась низкой, несмотря на насыщенный новостной и фундаментальный фон, который сегодня ожидается снова довольно богатым. Вероятно, пока что инвесторы просто не готовы входить в продажи после недавнего ралли. Сейчас фундаментальный фон негативный – статистика по основным экономическим регионам вышла в целом не очень хорошая, а напряженность по Кипру до сих пор довольно высокая. В итоге, фундаментальный анализ по-прежнему говорит о падении фьючерса.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный откат. Цена вновь вернулась к локальному максимуму 1565.00 пунктов, при этом волатильность довольно резко снизилась. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает средние значения, а ADX сейчас ниже 30-го уровня, что сигнализирует об ослаблении текущего локального отскока. Стохастический осциллятор подобрался к 80-му уровню, что говорит о вероятном откате в ближайшее время. В итоге, технический анализ указывает на падение от локального максимума по фьючерсу со средней волатильностью.

 

Математический анализ.

Математический анализ котировок фьючерса S&P500 за среду выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Фундаментальный и технический анализ по-прежнему говорят о нисходящей динамике фьючерса, при этом технический анализ указывает на среднюю волатильность. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы по-прежнему ожидаем отката по фьючерсу. При этом, учитывая то, что накануне ни тот ни другой сценарий так и не был реализован, все прежние целевые отметки остаются в силе.

Основной сценарий на четверг по S&P500 – откат в район 1540.00-1543.00 пункта. Альтернативный сценарий – рост до 1570.00 пунктов

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут волатильность на уровне средней. Фундаментальный и новостной фон снова насыщенный, а кипрский вопрос по-прежнему довольно актуален. При этом общие настроения сейчас негативные из-за не самой лучшей статистики. Однако в целом внутридневная динамика неопределенная, а потому говорить о ярко выраженном тренде пока не приходится. Поэтому торговлю лучше по-прежнему проводить очень осторожную, не влезая в крупные сделки и не держать открытых позиций перед выходом новостей.

Всем удачных торгов.

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх