Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 25.03.2013

25.03.2013 | 06:34 pm

В пятницу мировые фондовые рынки закрылись на положительной территории. Главным фактором позитива послужила новость о предварительном разрешении кипрского кризиса – Еврогруппа одобрила выделение экстренной помощи в 10 млрд. евро Кипру, взамен правительство объявило о начале реструктуризации крупнейших банков страны, в результате которого со вкладов свыше 100 тыс. евро будут изъяты около 30% их стоимости.

В итоге, американские рынки закрылись в плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones вырос на 0.6% до 14512 пункта, индекс широкого рынка S&P500 прибавил 0.7% до 1557 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq поднялся на те же 0.7% до 3245 пунктов.

Европейские рынки сейчас растут более уверенно. Немецкий DAX растет на 1.15% до 8002 пунктов, французский САС40 прибавляет 1.2% до 3816 пунктов, британский FTSE100 в плюсе на 0.8% до 6446 пунктов, а общеевропейский EURO STOXX поднимается на 1% до 2709 пунктов.

Азиатские рынки накануне также закрылись в плюсе. Японский Nikkei отскочил на 1.7% до 12546 пунктов, а в Гонконге индекс Hang Seng подрос на 0.6% до 22251 пункта.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в пятницу показал позитивную динамику – котировки отскочили выше верхней границы бокового коридора 1538.00-1558.00 пунктов до 1565.00 пунктов. Тем самым был реализован альтернативный сценарий. При этом волатильность оказалась на уровне выше средней, несмотря на отсутствие насыщенного новостного и фундаментального фона. Довольно мощную краткосрочную поддержку быкам оказала новость о хоть и временном, но разрешении кипрского вопроса, однако в более долгосрочном периоде можно ожидать дальнейшего усиления напряженности в Еврозоне из-за падения доверия в банковской системе. В итоге, фундаментальный анализ на сегодня говорит о скорее неопределенной динамике по фьючерсу с волатильностью на уровне средней.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный откат. Цена пробила верхнюю границу локального бокового коридора 1538.00-1558.00 пунктов, при этом волатильность оказалась выше средней. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает средние значения, а ADX сейчас выше 30-го уровня, хотя уже и пытается пробить его вниз и совсем недавно в моменте была выше 50-го уровня, что сигнализирует о соответственно средней волатильность и снижении силы текущего бычьего тренда. Стохастический осциллятор вышел из зоны локальной перекупленности выше 80-го уровня, что указывает на текущий откат от локальных максимумов. В итоге, технический анализ говорит о падении фьючерса со средней волатильностью.

 

Математический анализ.

Математический анализ котировок фьючерса S&P500 за пятницу выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Фундаментальный анализ также говорит о неопределенной динамике фьючерса, технический анализ указывает на возможный откат. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня неопределенного тренда по фьючерсу. При этом, с учетом того, что накануне был довольно резкий рост, на сегодня можно ожидать некоторого отката от локальных максимумов.

Основной сценарий на понедельник по S&P500 – откат до 1545.00 пунктов. Альтернативный сценарий – рост в район 1573.00-1575.00 пунктов

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут волатильность выше средней. Фундаментальный и новостной фон небогатый, однако благодаря обострению кипрского вопроса возможна довольно высокая торговая активность инвесторов. При этом общий тренд вполне вероятно будет неопределенным из-за недавнего резкого роста и отсутствия ярко выраженных сигналов на продажу или покупку. Поэтому торговлю лучше проводить осторожную, не влезая в крупные сделки и внимательно следить за новостным фоном.

Всем удачных торгов.

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх