Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 21.03.2013

21.03.2013 | 06:49 pm

В среду мировые фондовые рынки вновь не показали единодушия. Из-за не слишком радужной статистики и неопределенности по кипрскому вопросу европейские рынки не смогли отыграть недавнее падение. В Азии и Северной Америке же, напротив, настроения умеренно оптимистичные на фоне заявлений Бернанке и статистики по Японии.

В итоге, американские рынки закрылись умеренным ростом. Индекс голубых фишек Dow Jones подрос на 0.4% до 14512 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 поднялся на 0.7% до 1559 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq вырос на 0.8% до 3254 пунктов.

Европейские рынки сейчас в минусе. Немецкий DAX падает на 0.8% до 7935 пунктов, французский индекс САС40 снижается на 1.15% до 3785 пунктов, британский FTSE100 сбавляет 0.7% до 6387 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX в минусе на 0.8% до 2687 пунктов.

Азиатские рынки накануне также закрылись в плюсе. Японский Nikkei вырос на 1.35% до 12635 пунктов, а в Гонконге индекс Hang Seng просел на 0.15% до 22226 пунктов. 

Источник: Bloomberg

  

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в среду показал нейтральную динамику – котировки двигались в боковом коридоре 1552.00-1558.00 пунктов. Тем самым не был реализован ни один сценарий. При этом волатильность резко снизилась, несмотря на довольно насыщенный новостной и фундаментальный фон. Очевидно, что пока кипрский вопрос вышел из главной повестки дня и инвесторы решили занять выжидательную позицию по дальнейшему развитию ситуации. При этом новостной и фундаментальный фон сегодня также ожидается насыщенный и в целом негативный, что связано с не самой радужной статистикой и напряженной ситуацией в Еврозоне и заявлениями Бернанке о снижении экономического роста в США в этом году. В итоге, фундаментальный анализ на сегодня говорит о вероятной негативной динамике по фьючерсу с возможным повышением волатильности.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный откат. Цена показывает пока что показывает нейтральную динамику, при этом волатильность довольно резко снизилась. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает конвергенцию, а ADX опустился ниже 30-го уровня, что указывает на снижение волатильности и трендовости рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор движется между 20-м и 80-м уровнями, что указывает на текущий боковой тренд, а в купе с показателями ADX и Боллинджера это все указывает на ослабление отскока в графике и начале медвежьего тренда. В итоге, технический анализ говорит об откате фьючерса с возможным увеличением волатильности.

 

Математический анализ.

Математический анализ котировок фьючерса S&P500 за среду выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Технический и фундаментальный анализ говорят о негативной динамике, с возможным увеличением волатильности. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем нисходящей динамики по фьючерсу. При этом, учитывая то, что накануне ни тот ни другой сценарий так и не были реализованы, все целевые отметки по-прежнему актуальны.

Основной сценарий на четверг по S&P500 – откат в район 1540.00-1543.00 пункта. Альтернативный сценарий – рост в район 1565.00-1568.00 пунктов

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут волатильность выше средней. Фундаментальный и новостной фон довольно насыщенный, несмотря на некоторое снижение неопределенности по кипрскому вопросу. Вероятно, что торговая активность будет выше вчерашней, что поспособствует довольно высокой внутридневной дисперсии. Поэтому торговлю по-прежнему необходимо проводить осторожную и внимательно следить за изменением новостного фона.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх