Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 20.03.2013

20.03.2013 | 06:10 pm

Во вторник мировые фондовые показали смешанную динамику. Очевидно, что инвесторы ожидают разрешения кипрской истории и сегодняшнего выступления главы ФРС Бена Бернанке по денежно-кредитной политике, поэтому пока что определенного тренда на рынках нет. При этом неплохая статистика помогла восстановить потери понедельника в Европе.

В итоге, американские рынки вновь закрылись умеренным падением. Индекс голубых фишек Dow Jones почти не изменился, оставшись возле 14456 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 просел на 0.25% до 1548 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq растерял те же 0.25% до 3229 пунктов.

Европейские рынки сейчас на подъеме. Немецкий DAX прибавляет 0.9% до 8019 пунктов, французский индекс САС40 растет на 1.15% до 3820 пунктов, британский FTSE100 подрастает на 0.2% до 6455 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX в плюсе на 1.5% до 2710 пунктов.

Азиатские рынки накануне также закрылись в плюсе. Японский рынок был закрыт по случаю дня весеннего равноденствия, а в Гонконге Hang Seng вырос на 1% до 22256 пунктов.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 во вторник показал негативную динамику – котировки откатились до минимума в 1537.00 пунктов. Тем самым был реализован основной сценарий. При этом волатильность несколько повысилась и составила выше средней. Пока что инвесторы ожидают развязки кипрского вопроса, а также итогов заседания главы ФРС США Бена Бернанке по денежно-кредитной политике сегодня в 22:30 МСК. Поэтому вероятно в первой половине дня торговая активность будет не очень высокой. При этом, новостной и фундаментальный фон довольно насыщенный и остается в целом позитивным, чему способствует хорошая статистика, однако наибольшее внимание рынков приковано именно к двум вышеуказанным событиям и пока фундаментальные данные выступают в пользу роста, нежели падения, однако это в перспективе нескольких торговых сессий. В ближайшие же часы фундаментальный анализ говорит о неопределенной динамике по фьючерсу с вероятной высокой волатильностью.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный откат. Цена откатилась ниже ключевой промежуточной отметки 1550.00 пунктов, обратно вернувшись затем выше него, при этом волатильность снова повысилась и сейчас находится на значениях выше средних. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, а ADX находится выше 30-го уровня и сейчас даже подбирается к 50-му уровню, что указывает на увеличение волатильности и трендовости рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор тем временем вошел в зону локальной перекупленности выше 80-го уровня и сейчас уже откатился от него, что указывает на возможный медвежий тренд в ближайшие часы. В итоге, технический анализ говорит об откате фьючерса с возможным увеличением волатильности.

 

Математический анализ.

Математический анализ котировок фьючерса S&P500 за вторник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Технический анализ говорит о негативной динамике, фундаментальный анализ указывает на позитивную динамику в перспективе нескольких торговых сессий с неопределенности на ближайший ден. При этом, и тот и другой анализ говорят о возможном увеличении волатильности. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем неопределенной динамики по фьючерсу. При этом, учитывая то, что определенного тренда на рынке не ожидается, предыдущие целевые отметки снова в силе.

Основной сценарий на среду по S&P500 – откат в район 1540.00-1543.00 пункта. Альтернативный сценарий – рост в район 1565.00-1568.00 пунктов

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, опять покажут волатильность выше средней. Фундаментальный и новостной фон в целом насыщенный, однако инвесторы ожидают итогов главного события дня – заседания главы ФРС Бена Бернанке по денежно-кредитной политике. Вероятно, что торговая активность будет не очень высокая до заявлений Бернанке, при этом в течение дня возможны резкие выбросы ценовой волатильности в рыночной конъюнктуре. Поэтому торговлю по-прежнему необходимо проводить крайне осторожную, не влезая в сделки с большим объемом и внимательно следить за изменением новостного фона.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх