Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 18.03.2013

18.03.2013 | 06:34 pm

В пятницу все мировые фондовые рынки перекрасились в красное. Всеобщим поводом для негатива вновь стала Европа, власти которой требуют от Кипра ввести одноразовый 10%-ный налог на банковские депозиты. Неплохая в целом статистика по Еврозоне и США смогли несколько смягчить общие пессимистичные настроения.

В итоге, американские рынки закрылись умеренным падением. Индекс голубых фишек Dow Jones просел на 0.15% до 14514 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 убавил те же 0.15% до 1561 пункта, а высокотехнологичный Nasdaq растерял 0.3% до 3249 пунктов.

Европейские рынки сейчас в более глубоком минусе. Немецкий DAX падает на 1% до 7963 пунктов, французский индекс САС40 опускается на 1.15% до 3799 пунктов, британский FTSE100 проседает на 0. 5% до 6453 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX теряет 1.5% до 26485 пунктов.

Азиатские рынки накануне также закрылись крупным падением. Японский индекс Nikkei225 рухнул на 2.7% до 12221 пункта, а гонконгский Hang Seng откатился на 2% до 22083 пунктов. 

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в пятницу показал негативную динамику – котировки рухнули до минимума в 1533.00 пункта. Тем самым был реализован альтернативный сценарий. При этом волатильность резко увеличилась. Виной всему вновь стали новости из Еврозоны, а если точнее, то из Кипра – власти ЕС требуют от национального правительства ввести единоразовый 10%-ный налог на банковские вклады. Динамика в целом превзошла ожидания по альтернативному прогнозу, при этом сейчас значения фьючерса уже восстановили почти половину своих потерь. Фундаментальный и новостной фон сейчас смешанный, и сегодня он ожидается в целом умеренный. Негативный эффект от Еврозоны разбавляется в целом неплохой статистикой по основным экономическим регионам. При этом в течение дня возможные резкие колебания в котировках, а потому при торговле необходимо сохранять высокую осторожность. В базовом же сценарии мы ожидаем медвежью динамику по фьючерсу с волатильностью выше средней.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный откат. Цена откатилась ниже ключевой промежуточной отметки 1550.00 пунктов, при этом заметно увеличилась волатильность. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения гиперволатильности, а ADX находится выше 30-го уровня, указывая на крайне высокую волатильность и среднюю трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор вошел в зону локальной перекупленности выше 80-го уровня, что указывает возможный откат в ближайшие часы. В итоге, технический анализ говорит о продолжении падения и высокой волатильности.

Математический анализ.

Математический анализ котировок фьючерса S&P500 за пятницу выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Технический и фундаментальный анализ говорят о негативной динамике с высокой волатильностью и возможными противоположными движениями в течение дня. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем продолжения падения по фьючерсу. При этом торговая активность инвесторов, вероятно, будет довольно высокая, поэтому необходимо сохранять осторожность при совершении сделок.

Основной сценарий на понедельник по S&P500 – падение в район 1530.00-1533.00 пункта. Альтернативный сценарий – отскок до 1560.00 пунктов

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут волатильность выше средней. Фундаментальный и новостной фон в целом ожидается умеренный, однако благодаря вышедшим ранее европейским новостям, торговая активность, очевидно, останется довольно высокой. Похоже, что инвесторы все же нашли повод для фиксации прибыли и сейчас вероятно этот процесс будет продолжен. Поэтому торговлю лучше проводить очень осторожную, не влезая в сделки с большим объемом и внимательно следить за новостным фоном.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх