Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 15.03.2013

15.03.2013 | 06:11 am

В четверг все мировые фондовые рынки оказались во власти быков. Всеобщим поводом для оптимизма стала хорошая макростатистика в США и заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о необходимости стимулирования экономического роста в Еврозоне.

В итоге, американские рынки закрылись умеренным ростом. Индекс голубых фишек Dow Jones вырос на 0.6% до 14539 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 прибавил те же 0.6% до 1563 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq подрос на 0.4% до 3259 пунктов.

Европейские рынки закрылись в более уверенном плюсе. Немецкий DAX вырос на 1.1% до 8058 пункта, французский индекс САС40 прибавил 0.9% до 3872 пунктов, британский FTSE100 поднялся на 0.75% до 6529 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX подскочил на 1.5% до 2745 пунктов.

Азиатские рынки сейчас также в зеленой зоне. Японский индекс Nikkei225 растет на 0.9% до 12491 пункта, а гонконгский Hang Seng подрастает на 0.3% до 22619 пунктов.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в среду показал позитивную динамику – котировки выросли до максимума в 1563.00 пункта. Тем самым был почти реализован альтернативный сценарий. При этом волатильность заметно увеличилась благодаря более насыщенному фундаментальному и новостному фону. Динамика в целом совпала с альтернативным прогнозом, при этом сейчас значения фьючерса уже подбираются к историческим максимумам, что указывает на крайне сложный бычий тренд в дальнейшем. Фундаментальный и новостной фон сейчас позитивный, и сегодня он ожидается довольно насыщенный. Поэтому возможно скачкообразное увеличение волатильности и временные откаты. В итоге, фундаментальный анализ на сегодня говорит о вероятной позитивной динамике фьючерса с возможными откатами в течение дня.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный рост. Цена пробила верхнюю границу локального бокового коридора 1548.00-1558.00 пунктов, успешно протестировав тем самым ключевую промежуточную отметку 1550.00 пунктов. Волатильность при этом заметно увеличилась. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает средние значения, а ADX прорвался даже выше 50-го уровня, указывая на соответственно среднюю волатильность и очень высокую трендовость рынка в ближайшие часы. В то же время, стохастический осциллятор так и не вошел в зону локальной перекупленности выше 80-го уровня, что указывает о сохранении бычего потенциала. В итоге, технический анализ говорит о продолжении роста и средней волатильности.

 

Математический анализ.

Математический анализ котировок фьючерса S&P500 за четверг выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Технический и фундаментальный анализ говорят о позитивной динамике. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем продолжения роста по фьючерсу. При этом торговая активность инвесторов, вероятно, будет выше, чем в среднем за неделю. Однако не стоит забывать про т.н. «фактор пятницы», который вносит значительную неопределенность в возможную внутридневную динамике и поэтому необходимо сохранять осторожность.

. Основной сценарий на пятницу по S&P500 – рост в район 1570.00-1573.00 пункта. Альтернативный сценарий – откат в район 1548.00-1550.00 пунктов

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут среднюю волатильность. Фундаментальный и новостной фон в целом ожидается средний, в результате чего торговая активность инвесторов может несколько увеличиться. И несмотря на явную перекупленность на рынках, хорошая статистика по основным экономическим регионам по-прежнему не дает поводов для фиксации прибыли. Однако сегодня возможна некоторая неопределенность из-за «фактора пятницы». Поэтому торговлю лучше проводить более осторожную, не влезая в сделки с большим объемом и не оставляя открытых позиций перед выходом новостей.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх