Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 14.03.2013

14.03.2013 | 05:47 am

В среду мировые фондовые рынки показали преимущественно нейтральную динамику. Небогатый фундаментальный и новостной фон не дают рынкам раскачаться и показывать прежнюю динамику, даже несмотря на неплохую статистику по Еврозоне и США.

В итоге, американские рынки закрылись почти без изменений. Индекс голубых фишек Dow Jones не показал изменений и составил 14455 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 подрос на 0.1% до 1555 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq прибавил ту же 0.1% до 3245 пунктов.

Европейские рынки закрылись в умеренном минусе. Немецкий DAX не показал изменений и остался возле 7971 пункта, французский индекс САС40 просел на 0.1% до 3836 пунктов, британский FTSE100 растерял 0.45% до 6481 пункта, а общеевропейский индекс EURO STOXX потерял 0.25% до 2705 пунктов.

Азиатские рынки сейчас в красной зоне. Японский индекс Nikkei225 теряет 0.5% до 12309 пунктов, а гонконгский Hang Seng падает на 1.45% до 22557 пунктов.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в среду показал умеренно негативную динамику – котировки просели до минимума в 1547.00 пунктов. Тем самым был реализован основной сценарий. При этом волатильность оказалась ожидаемо низкой из-за слабого новостного фона. Динамика в целом совпала с нашими прогнозами, и даже несмотря на хорошую статистику по розничным продажам в США, обратная корреляция с дорожающим долларом не позволили котировкам показать рост. Фундаментальный и новостной фон пока что умеренно позитивный, и сегодня он ожидается несколько насыщеннее. Однако все же рассчитывать на гиперволатильность не стоит, да и определенных фундаментальных сигналов на покупку или продажу тоже еще нет. В итоге, фундаментальный анализ на сегодня говорит о вероятной нейтральной динамике фьючерса.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный откат. Цена вновь вернулась к верхней границе локального бокового коридора 1548.00-1558.00 пунктов, продолжив тестировать ключевую промежуточную отметку 1550.00 пунктов, показывая при этом низкую волатильность. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает средние значения, а ADX находится даже ниже 15-го уровня, указывая на соответственно среднюю волатильность и крайне трендовость рынка в ближайшие часы. В то же время, стохастический осциллятор уже начал откатываться от 80-го уровня, что снова является дивергенцией с показателями ADX и Боллинджера и сигнализирует о скором локальном откате. В итоге, технический анализ сигнализирует о локальном откате при некотором увеличении степени волатильности.

 

Математический анализ.

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за среду выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Технический анализ говорит о вероятной просадке, фундаментальный анализ говорит о нейтральной динамике. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем локального отката по фьючерсу. При этом торговая активность инвесторов, вероятно, несколько увеличиться, однако ожидать высокой волатильности по-прежнему не приходится. А с учетом того, что цена вернулась к верхней границе локального бокового диапазона, все предыдущие целевые отметки снова актуальны.

. Основной сценарий на четверг по S&P500 – откат в район 1545.00-1548.00 пунктов. Альтернативный сценарий – рост в район 1565.00-1568.00 пунктов

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут примерно среднюю волатильность. Статистики ожидается побольше чем в последние дни, да и новостной фон в целом побогаче. Но все же, рассчитывать на активную внутридневную динамику по-прежнему не приходится из-за довольно высокой перекупленности рынка. При этом, неплохая статистика по основным экономическим регионам за последние 2 дня не дает инвесторам начать полномасштабную фиксацию прибыли, что также ограничит торговую активность. Поэтому сегодня торговлю можно проводить в целом достаточно спокойно, но при этом, соблюдая главные правила риск-менеджмента и внимательно наблюдая за новостным фоном..

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх