Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 13.03.2013

13.03.2013 | 05:48 am

Во вторник мировые фондовых рынки показали преимущественно умеренно негативную динамику. Скудный фундаментальный и новостной фон не дали инвесторам дальнейшего повода для удержания прежних длинных позиций и в результате многие из них начали сокращать сделанные ранее покупки.

В итоге, американские рынки закрылись в умеренном минусе. Индекс голубых фишек Dow Jones не показал изменений и составил 14450 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 просел на 0.25% до 1552 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq растерял 0.3% до 3242 пунктов.

Европейские рынки вновь не показали единой динамики. Немецкий DAX просел на 0.25% до 7966 пунктов, французский индекс САС40 подрос на 0.1% до 3840 пунктов, британский FTSE100 прибавил ту же 0.1% до 6510 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX растерял 0.25% до 2712 пунктов.

Азиатские рынки сейчас в умеренном минусе. Японский индекс Nikkei225 теряет 0.3% до 12282 пунктов, а гонконгский Hang Seng падает на 0.9% до 22890 пункта.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 во вторник показал умеренно негативную динамику – котировки просели до минимума в 1548.00 пунктов. Тем самым был реализован альтернативный сценарий. При этом волатильность оказалась ожидаемо низкой из-за слабого новостного фона. Динамика в целом совпала с нашими прогнозами, однако после запланированной просадки котировки не сумели показать дальнейший рост из-за отсутствия фундаментальной поддержки. Фундаментальный и новостной фон сегодня снова ожидается скудный. При этом инвесторы, похоже, все-таки решили частично сокращать свои прежние длинные позиции. В итоге, фундаментальный анализ на сегодня говорит о вероятной просадке к локальным минимумам с низкой волатильностью.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятную просадку. Цена вновь вернулась к ключевой промежуточной отметке 1550.00 пунктов, показывая при этом низкую волатильность. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения ниже средних, а ADX находится даже возле 15-го уровня, указывая на низкую волатильность и трендовость рынка в ближайшие часы. В то же время, стохастический осциллятор находится в зоне локальной перекупленности выше 80-го уровня, что является серьезной дивергенцией с показателями ADX и Боллинджера и сигнализирует о скорой смене локального тренда на медвежий. В итоге, технический анализ сигнализирует о локальном развороте тренда в сторону медведей при довольно низкой волатильности.

 

Математический анализ.

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за вторник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Технический и фундаментальный анализ говорят о вероятной просадке. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем локального разворота тренда по фьючерсу на нисходящий. При этом торговая активность инвесторов, вероятно, продолжит оставаться довольно низкой, а учитывая то, что цена в итоге вчерашней сессии вернулась к уровням начала дня, все прежние целевые отметки вновь актуальны.

. Основной сценарий на среду по S&P500 – откат в район 1545.00-1548.00 пунктов. Альтернативный сценарий – рост в район 1565.00-1568.00 пунктов

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, опять покажут довольно низкую волатильность. Статистики ожидается побольше чем в последние дни, но все же на богатый фундаментальный фон рассчитывать снова не приходится. При этом, инвесторы, похоже, закончили отыгрывать прежний позитив и сейчас частично сокращают свои длинные позиции. Это подразумевает локальную смену тренда на рынках с достаточно неустойчивой динамикой. Поэтому сегодня торговлю можно проводить в целом достаточно спокойно, но при этом соблюдая главные правила риск-менеджмента и не держать открытых позиций больше 1-2 часов.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх