Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 12.03.2013

12.03.2013 | 05:22 am

В понедельник мировые фондовых рынки показали нейтральную динамику. Отсутствие богатого фундаментального фона и довольно неплохой рост в последние недели не позволили на сей раз быкам вновь завладеть инициативой, а негативная европейская статистика даже несколько пошатнула их позиции.

В итоге, американские рынки закрылись в умеренном плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones подрос на 0.3% до 14447 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 прибавил те же 0.3% до 1556 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq поднялся на 0.25% до 3253 пунктов.

Европейские рынки не показали единой динамики. Немецкий DAX почти не показал изменений, оставшись на отметке 7984 пунктов, французский индекс САС40 просел на 0.1% до 3836 пунктов, британский FTSE100 прибавил 0.3% до 6503 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX упал на 0.4% до 2719 пунктов.

Азиатские рынки сейчас не проявляют единодушия. Японский Nikkei225 прибавляет 0.7% до 12434 пунктов, а гонконгский Hang Seng не показывает изменений и остается у 23091 пункта.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в понедельник показал умеренно позитивную динамику – котировки подросли до максимума в 1558.00 пунктов. Тем самым практически был реализован основной сценарий. При этом волатильность вновь оказалась низкой, чему поспособствовал небогатый фундаментальный фон и отсутствие внешних раздражителей. Фундаментальный и новостной фон сегодня снова ожидается довольно скудный, при этом оставаясь в целом позитивным, что подразумевает повторение вчерашней динамики. В итоге, фундаментальный анализ на сегодня говорит о вероятном умеренном росте с низкой волатильностью и торговой активностью.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный рост. Цена успешно протестировала ключевую промежуточную отметку 1550.00 пунктов, показывая при этом среднюю волатильность. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, а ADX находится даже выше 50-го уровня, указывая на увеличивающуюся волатильность и текущую высокую трендовость рынка в ближайшие часы. В то же время, стохастический осциллятор выходит из зоны локальной перекупленности выше 80-го уровня, указывая на возможный локальный откат. В итоге, технический анализ сигнализирует о локальном откате и дальнейшем продолжении роста.

 

Математический анализ.

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за понедельник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Технический и фундаментальный анализ говорят об умеренном росте. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем продолжения умеренно позитивной динамики по фьючерсу. При этом торговая активность инвесторов, вероятно, продолжит оставаться довольно низкой.

Основной сценарий на вторник по S&P500 – рост в район 1565.00-1568.00 пунктов. Альтернативный сценарий – откат в район 1545.00-1548.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, снова покажут волатильность ниже средней. Статистики ожидается опять не очень много, а новостной фон в целом продолжает оставаться спокойным. При этом, инвесторы до сих пор отыгрывают позитивную американскую статистику по безработице и рынку труда, вышедшую за последние недели, логично не решаясь на слишком активные покупки, так как рынки за последние недели и так уже оказались слишком перекупленными. Поэтому сегодня торговлю можно проводить в целом достаточно спокойно, но при этом соблюдая главные правила риск-менеджмента.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.