Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 07.03.2013

07.03.2013 | 05:30 pm

В среду мировые фондовых рынки закрылись преимущественно в умеренном плюсе. Скудный новостной фон и три дня бычьего тренда не дали возможности для дальнейшего активного роста, поэтому инвесторы просто решили следовать в общем восходящем тренде, но в более умеренном темпе.

В итоге, американские рынки закрылись в умеренном плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones прибавил 0.3% до 14296 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 подрос на 0.1% до 1541 пункта, а высокотехнологичный Nasdaq не изменился за сессию оставшись возле 3222 пунктов.

Европейские рынки сейчас также показывают умеренный рост. Немецкий DAX подрастает на 0.25% до 7938 пунктов, французский индекс САС40 растет на 0.6% до 3795 пунктов, британский FTSE100 прибавляет 0.35% до 6450 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX прибавляет 0.55% до 2694 пунктов.

Азиатские рынки накануне закрылись разнонаправленно. Японский Nikkei225 подрос на 0.3% до 11968 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng не изменился за день оставшись на уровне 22771 пункта.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в среду не реализовал ни один сценарий – двигались в узком боковом коридоре 1538.00-1542.00 пункта. При этом волатильность ожидаемо снизилась, хотя и была ниже наших ожиданий. Основной причиной такой динамики стал скудный фундаментальный фон, который сейчас в целом нейтральный – инвесторы, очевидно, ожидают итогов заседаний ЕЦБ сегодня и выхода новостей по рынку труда в США в пятницу. Общий фундаментальный фон ожидается насыщенный, хотя во время выступления Марио Драги валютный рынок может серьезно потрясти, задев частично и фондовые биржи. Поэтому фундаментальный анализ на сегодня говорит о вероятном боковом тренде.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный боковой тренд. Цена колеблется возле 1540.00 пунктов, показывая при этом крайне низкую волатильность. Индикатор «Полосы Боллинджера» по-прежнему показывает конвергенцию, а ADX держится ниже 30-го уровня, указывая на крайне низкую волатильность и трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор вошел в зоны локальной перекупленности выше 80-го уровня, что указывает на возможный локальный откат. Таким образом, технический анализ говорит о возможном боковом тренде, с вероятным локальным откатом в ближайшие часы при низкой волатильности.

 

Математический анализ.

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за среду выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Технический и фундаментальный анализ также говорят о возможном боковике. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем бокового тренда по фьючерсу. При этом, с учетом того, что ни один сценарий накануне так и не был реализован, а новых значимых сигналов на покупку или продажу не ожидается, все прежние целевые отметки остаются в силе.

Основной сценарий на четверг по S&P500 – рост в район 1553.00-1555.00 пунктов. Альтернативный сценарий – откат до 1530.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут среднюю волатильность. Большинство статистики сегодня уже вышло, однако до конца дня ожидается несколько значимых событий, которые могут серьезно расшатать рынки. При этом, возможен также выход дополнительных новостей по Италии, что увеличивает неопределенность относительно возможной дневной динамики. Поэтому рекомендации в целом остаются все те же – не открывать больших позиций и строго соблюдать риск-менеджмент, не используя большое кредитное плечо.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх