Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 06.03.2013

06.03.2013 | 06:26 pm

Понедельник для всех мировых фондовых рынков вновь стал днем позитива. Несмотря на отсутствие фундаментальной поддержки, преодоление DJIA исторического уровня в 14200 пунктов зашкалил уровень бычьего настроя спекулянтов, которые ринулись на все новые покупки.

В итоге, американские рынки закрылись в уверенном плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones вырос на 0.9% до 14254 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 прибавил 1% до 1540 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq закрылся в плюсе на 1.3% до 3224 пунктов.

Европейские рынки сейчас растут более умеренно. Немецкий DAX растет на 1% до 7947 пунктов, французский индекс САС40 подрастает на 0.15% до 3793 пунктов, британский FTSE100 прибавляет 0.25% до 6448 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX подрастает на 0.45% до 2695 пунктов.

Азиатские рынки накануне также закрылись ростом. Японский Nikkei225 подскочил на 2.15% до 11932 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1% до 22778 пунктов.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 во вторник реализовал альтернативный сценарий – котировки дошли до целевого района 1542.00-1545.00 пунктов. При этом волатильность оказалась выше средней. Основной причиной такой динамики стал спекулятивный интерес быков на фоне преодоления индексом Dow Jones исторического максимума, несмотря даже на отсутствие фундаментального внешнего фона. Сейчас новостной и фундаментальный фон в целом позитивный – статистика по Еврозоне вышла хотя и слабая, но все-таки в рамках ожиданий, а данные по занятости в США демонстрируют некоторое улучшение показателей. При этом общий фундаментальный фон сегодня ожидается средний, хотя во время экономического прогноза от ФРС рынки могут довольно серьезно потрясти. При этом некоторое снижение напряженности вокруг «итальянского вопроса» также будет позитивным фактором для инвесторов. Поэтому фундаментальный анализ на сегодня говорит о вероятном продолжении роста.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный откат. Цена прошла выше 1540.00 пунктов, показывая при этом высокую волатильность, однако полноценной коррекции до сих пор не было. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает конвергенцию, а ADX поднялся выше 30-го уровня, указывая на низкую волатильность и высокую трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор при этом вышел из зоны локальной перекупленности выше 80-го уровня, что указывает на возможный локальный откат. Таким образом, технический анализ говорит о возможном откате от локальных максимумов, при этом волатильность сегодня, вероятно, будет на уровне средней.

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за вторник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Технический анализ говорит о возможном откате, фундаментальный анализ выступает за продолжение роста. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем продолжения роста по фьючерсу. Однако стоит подчеркнуть, что в случае значимых заявлений во время экономического обзора от ФРС конъюнктура в течения дня может значительно измениться.

Основной сценарий на среду по S&P500 – рост в район 1553.00-1555.00 пунктов. Альтернативный сценарий – откат до 1530.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут среднюю волатильность. Большинство статистики сегодня уже вышло, до конца дня из значимых событий ожидается только экономический обзор от ФРС в 23:00 МСК. При этом, возможен также выход дополнительных новостей по Италии, что может значительно повысить волатильность и что создает высокую неопределенность. Поэтому рекомендации в целом остаются все те же – не открывать больших позиций и строго соблюдать риск-менеджмент, не используя большое кредитное плечо.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх