Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 01.03.2013

01.03.2013 | 06:18 pm

В четверг мировые фондовые рынки снова погрузились в красную зону. Основным фактором негатива стали новости из США, где так  и не удалось избежать секвестра бюджета на 85 млрд. долларов. Дополнительным негативным моментом стала не самая лучшая статистика по основным экономическим регионам.

В итоге, американские рынки закрылись в умеренном минусе. Индекс голубых фишек Dow Jones просел на 0.15% до 14054 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 убавил 0.1% до 1515 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq также убавил 0.1% до 3160 пунктов.

Европейские рынки сейчас также показывают падение, но более глубокое. Немецкий DAX снижается на 1.1% до 7656 пунктов, французский индекс САС40 теряет 1.5% до 3667 пунктов, британский FTSE100 падает на 0.75% до 6311 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX теряет 1.5% до 2593 пунктов.

Азиатские рынки накануне не показали единой динамики. Японский Nikkei225 подрос на 0.4% до 11606 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng проседает на 0.6% до 22880 пунктов.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в четверг вновь реализовал основной сценарий – котировки сумели дойти до целевого района 1505.00-1507.00 пунктов. При этом волатильность оказалась средней. Основной причиной такой динамики, безусловно, послужили новые бюджетные страсти в США, где так и не удалось избежать сокращений на 85 млрд. долларов. Также дополнительным негативным фактором стала не самая лучшая статистика. Сейчас новостной и фундаментальный фон негативный – статистика по Еврозоне и США вышла в целом хуже ожиданий, а статистика по КНР еще больше усиливают отрицательные настроения инвесторов. Сегодня при этом вновь ожидается насыщенный день в плане фундаментальных событий и новостного фона. Особое внимание стоит обратить на индекс потребительского доверия от мичиганского университета и индекс деловой активности в производственной сфере ISM США соответственно в 18:55 и 19:00 МСК. Несколько поддержать быков должен т.н. «фактор пятницы», так как маловероятно, чтобы инвесторы перед выходными продолжали держать ранее открытие короткие позиции.

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный отскок. Цена вновь почти подобралась к психологической отметке 1500.00 пунктов, показывая при этом среднюю волатильность. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает средние значения, а ADX находится ниже 30-го уровня, указывая на соответственно среднюю волатильность и низкую трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор вошел в зону локальной перепроданности ниже 20-го уровня, что указывает на возможный локальный отскок. Таким образом, технический анализ говорит о возможном отскоке от 1500.00 пунктов, при этом волатильность сегодня, вероятно, будет немного выше средней.

 

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за четверг выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Технический анализ также говорит о возможном отскоке, фундаментальный анализ пока что указывает на негативный сценарий. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем отскока по фьючерсу. Однако стоит подчеркнуть, что в случае выхода дополнительных новостей по основным рыночным ньюсмейкерам, динамика в течение дня может поменяться. Кроме того, не забываем и про т.н. «фактор пятницы».

Основной сценарий на пятницу по S&P500 – отскок в район 1520.00-1522.00 пункта. Альтернативный сценарий – падение в район 1493.00-1495.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут среднюю волатильность. Большинство статистики сегодня уже вышло, до конца дня ожидается также несколько значимых показателей. При этом, возможны дополнительные вербальные интервенции, что может несколько расшатать рынки. Поэтому необходимо сохранять высокую осторожность и не влезать в сделки с большими объемами. Кроме того, не забываем и про «фактор пятницы».

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх