Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 28.02.2013

28.02.2013 | 06:28 pm

Среда для мировых фондовых рынков вновь стала днем позитива. Главной причиной продолжения отскока на рынках стали заявления глав ЕЦБ и ФРС Марио Драги и Бена Бернанке соответственно о сохранении мягкой монетарной политики до существенного улучшения экономической ситуации в этих регионах. Дополнительно быков поддержала неплохая статистика.

В итоге, американские рынки закрылись в уверенном плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones вырос на 1.25% до 14075 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 поднялся на те же 1.25% до 1516 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq прибавил 1% до 3162 пунктов.

Европейские рынки сейчас также растут, правда, более умеренно. Немецкий DAX растет на 0.6% до 7723 пунктов, французский индекс САС40 подрастает на 0.1% до 3696 пунктов, британский FTSE100 прибавляет 0.3% до 6344 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX в плюсе на 0.2% до 2617 пунктов.

Азиатские рынки накануне также закрылись уверенным ростом. Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 2% до 23020 пунктов, а японский Nikkei подскочил на 2.7% до 11559 пунктов.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в среду реализовал основной сценарий – котировки дошли до максимума в 1520.00 пунктов, тем самым значительно превзойдя наш целевой уровень 1510.00 пунктов. При этом новостной и фундаментальный фон был очень насыщенный, что обусловило довольно высокую волатильность. Новостной и фундаментальный фон сейчас несколько неоднозначный – статистика накануне вышла довольно противоречивая, а заявления Драги и Бернанке о сохранении ультра мягкой монетарной политики, очевидно, уже отыграны инвестором. Поэтому в целом пока с фундаментальной точки зрения определенного сказать ничего нельзя.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент ослабление бычьего тренда. Цена пробила психологическую отметку 1500.00 пунктов, показывая при этом высокую волатильность. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает конвергенцию, а ADX снижается к 30-му уровню, при том, что первый из них накануне показывал гиперволатильность, а второй находился на 70-м уровне! Это указывает на снижающуюся волатильность и трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор вышел из зоны локальной перекупленности выше 80-го уровня и сейчас подбирается к 20-му уровню. В итоге, технический анализ говорит об ослаблении текущего бычьего тренда и возможном откате в ближайшее время.

 

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за среду выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Фундаментальный и технический анализ также говорят о боковой динамике, технический анализ при этом указывает на возможность отката. Таким образом, с учетом того, что накануне был довольно резкий отскок, на сегодня мы ожидаем некоторого отката от достигнутых ранее локальных максимумов.

Основной сценарий на четверг по S&P500 – откат в район 1505.00-1507.00 пунктов. Альтернативный сценарий – рост до 1530.00­ пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут волатильность на уровне средней. Основная статистика уже вышла, а значимых вербальных интервенций на сегодня не ожидается. При этом, еще раз стоит оговориться – в случае выхода новостей по Италии или бюджету США очевидно, что рынки вновь будет лихорадить, поэтому необходимо сохранять высокую осторожность и не влезать в сделки с большими объемами.

Всем удачных торгов.

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх