Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 27.02.2013

27.02.2013 | 06:35 pm

Во вторник мировые фондовые рынки несколько отыграли довольно резкое падение накануне. Дополнительным фактором отскока стала неплохая статистика в США и Еврозоне.

В итоге, американские рынки закрылись в плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones прибавил 0.85% до 13900 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 вырос на 0.6% до 1497 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq подрос на 0.4% до 3130 пунктов.

Европейские рынки сейчас также в умеренном росте. Немецкий DAX подрастает на 0.3% до 7620 пунктов, французский индекс САС40 растет на 0.8% до 3651 пункта, британский FTSE100 прибавляет 0.2% до 6284 пункта, а общеевропейский индекс EURO STOXX в плюсе на 0.6% до 2586 пунктов.

Азиатские рынки накануне закрылись разнонаправленно. Гонконгский индекс Hang Seng подрос на 0.25% до 22577 пунктов, а японский Nikkei упал на 1.25% до 11254 пунктов.

Источник: Bloomberg

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 во вторник не сумел реализовать ни один сценарий – котировки двигались в локальном боковом диапазоне 1485.00-1500.00 пунктов. При этом новостной фон в целом был насыщенный, а статистики выходило довольно много. Несмотря на это, волатильность оказалась не самой высокой. Новостной и фундаментальный фон сейчас несколько противоречивый – статистика накануне вышла довольно позитивная, но настроение, очевидно, все еще остается негативным после вчерашних новостей. Но в целом фундаментально ситуация пока неопределенная, поэтому сказать точно что-либо не представляется возможным, можно лишь сказать, что волатильность ожидается на уровне средней.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент локальный боковой тренд. Цена протестировала психологическую отметку 1500.00 пунктов, показывая при этом низкую волатильность. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает конвергенцию, а ADX опустился ниже 30-го уровня и сейчас находится даже возле 15-го уровня, что указывает на низкую волатильность и трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор движется между 80-м и 20-м уровнями, также подтверждая текущий локальный флет. В итоге, технический анализ говорит о текущем локальном боковом тренде, однако с учетом недавнего резкого падения можно все-таки ожидать продолжения попыток отскока.

 

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за вторник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Фундаментальный и технический анализ также говорят о неопределенной динамике, технический анализ при этом указывает на возможность повторения отскока, фундаментальный анализ указывает на возможную среднюю волатильность. Таким образом, с учетом того, что рыночные условия пока не поменялись, мы оставляем все наши прежние целевые отметки в силе.

Основной сценарий на среду по S&P500 – отскок до 1510.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение до 1480.00­ пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут волатильность на уровне средней. Статистики ожидается на среднем уровне, а новостной фон, вероятно, будет насыщенным, но маловероятно чтобы повысил торговую активность без серьезных оснований. При этом, в случае выхода новостей по Италии или бюджету США, вероятно, рынки вновь будет лихорадить, поэтому необходимо сохранять очень высокую осторожность и не влезать в сделки с большими объемами.

Всем удачных торгов.

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх