Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 26.02.2013

26.02.2013 | 05:49 pm

В понедельник все мировые фондовые рынки снова примерили красное, причем закрывшись в глубоком минусе. Главной причиной такого негатива стали две новости – парламентские выборы в Италии, где непотопляемый г-н Берлускони вновь выходит на лидирующие позиции, и вновь обострившиеся бюджетные страсти в США.

В итоге, американские рынки закрылись падением. Индекс голубых фишек Dow Jones растерял 1.5% до 13784 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 упал на 1.8% до 1488 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq снизился на 1.4% до 3116 пунктов.

Европейские рынки сейчас торгуются в более глубоком минусе. Немецкий DAX упал на 1.8% до 7625 пунктов, французский индекс САС40 скатился на 2.4% до 3631 пункта, британский FTSE100 растерял 1.5% до 6263 пункта, а общеевропейский индекс EURO STOXX обвалился на 2.75% до 2581 пункта.

Азиатские рынки накануне также закрылись отрицательно. Гонконгский индекс Hang Seng упал на 1.3% до 22520 пунктов, а японский Nikkei откатился на 2.25% до 11399 пунктов.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 накануне сумел реализовать основной сценарий – котировки дошли до уровня 1525.00 пунктов, тем самым даже пройдя выше нашей целевой отметки. Однако вчера вышли две новости – противоречия по ходу нового бюджетного секвестра в США и парламентские выборы в Италии, на которых в лидирующие позиции вновь и вновь выходит Сильвио Берлускони. В итоге, рынки буквально обвалились от достигнутых ранее локальных максимумов. Волатильность при этом вновь оказалась не просто высокой, а гипервысокой. Новостной и фундаментальный фон сейчас негативный – статистики выходило мало, а все внимание инвесторов приковано к двум озвученным выше новостям, которые крайне негативным образом сказываются на настроениях инвесторов. Однако если учесть, что котировки и так уже достаточно просели в понедельник, вряд ли игроки решатся на такие же активные продажи и возможно предпочтут сократить свои короткие позиции. Но в целом фундаментально ситуация пока что крайне неопределенная, поэтому сказать точно что-либо не представляется возможным.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный отскок. Цена продолжила падение и без тестирования откатилась ниже психологической отметки в 1500.00 пунктов, показывая при этом уровни гиперволатильности. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает гиперволатильность, а ADX, опустился ниже 30-го уровня, что указывает некоторую дивергенцию – высокую волатильность при низкой трендовости рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор подбирается к зоне локальной перекупленности выше 80-го уровня, указывая на текущий отскок, а недавний резкий откат лишь способствуют текущей динамике. В итоге, технический анализ говорит об отскоке от минимальных значений с высокой волатильностью.

 

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за понедельник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Фундаментальный анализ пока что говорит о неопределенной динамике, технический анализ также говорит о возможном отскоке, при этом фундаментальный анализ указывает на возможность смены дневных трендов в случае выхода новых новостей. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем отскока по фьючерсу.

Основной сценарий на вторник по S&P500 – отскок до 1510.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение до 1480.00­ пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, снова покажут высокую волатильность. Статистики ожидается немного, зато новостной фон, вероятно, вновь будет насыщенным и в значительной степени повысит торговую активность. Кроме того, инвесторы, очевидно, продолжат отыгрывать вышедшие ранее новости. При этом, в случае выхода дополнительных новостей по Италии или бюджету США, вероятно, рынки вновь будет лихорадить, поэтому необходимо сохранять очень высокую осторожность.

Всем удачных торгов.

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх