Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 21.02.2013

21.02.2013 | 05:28 am

В среду мировые фондовые рынки преимущественно перекрасились в красное. Основной негативный момент для рынков – не самая лучшая статистика по Еврозоне и Германии, а также заявления, сделанные по итогам заседаний FOMC ФРС США (минутки FOMC) о возможности изменения объема выкупа активов в зависимости от состояния экономики и уровня инфляции. При этом, насыщенный новостной и фундаментальный фон поспособствовали высокой волатильности.

В итоге, американские рынки закрылись падением. Индекс голубых фишек Dow Jones просел на 0.75% до 14927 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 упал на 1.25% до 1512 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq растерял 1.5% до 3164 пунктов.

Европейские рынки закрылись в более умеренном минусе. Немецкий DAX просел на 0.3% до 7729 пунктов, французский индекс САС40 упал на 0.75% до 3710 пунктов, британский FTSE100 подрос на 0.25% до 6395 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX убавил 0.85% до 2640 пунктов.

Азиатские рынки сейчас торгуются в плюсе. Гонконгский индекс Hang Seng растет на 0.7% до 23307 пунктов, а японский Nikkei прибавляет 0.85% до 11483 пунктов.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в среду значительно скорректировался от достигнутых ранее максимумов – котировки дошли до уровня 1510.00 пунктов. Тем самым вновь был основной сценарий, при этом котировки существенно перевалили за наш целевой диапазон. Волатильность оказалась как мы и ожидали высокой. Новостной и фундаментальный фон сейчас в целом пока что нейтральный – вышедшая статистика по основным регионам, очевидно, уже отыграна рынком, как и заявления по итогам «Минуток FOMC». Очевидно, что инвесторы слишком эмоционально восприняли новости о возможном изменении объема выкупа активов Федрезервом, так как в протоколах заседаний указывалось – только в зависимости от состояния экономики и уровня инфляции и инфляционных ожиданий в целом. Поэтому, фундаментальный анализ говорит о вероятной стабилизации ситуации на рынках и некотором отскоке после такого резкого падения. Но нельзя забывать, что сегодня также ожидается насыщенный день, поэтому динамика в течение сессии может меняться, а окончательно расстановку сил определит статистика по безработным в США в 17:30 МСК.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный отскок. Цена откатилась от локальных максимум вниз сразу более чем на 20.00 пунктов – до минимума в 1508.90 пунктов, показывая при этом высокую волатильность. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения гиперволатильности, а ADX, вновь находится выше 50-го уровня, что указывает на крайне высокую волатильность и трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор вошел в зону локальной перепроданности ниже 20-го уровня и уже несколько свечей остается в этой зоне, что указывает на явно возможный отскок. В итоге, технический анализ говорит об отскоке от минимальных значений с волатильностью выше средней.

 

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за среду выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Фундаментальный и технический анализ также говорят о возможном отскоке, при этом указывая на возможную высокую волатильность. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем позитивной динамики по фьючерсу.

Основной сценарий на четверг по S&P500 – отскок в район 1522.00-1525.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение в район 1497.00­-1500.00 пункта.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, опять покажут волатильность выше средней. Статистики ожидается много, новостной фон тоже, очевидно, будет насыщенным. Очевидно, что инвесторы уже отыграли негативные новости среды, причем слишком эмоционально, и вряд ли медведи будут и дальше развивать успех, что говорит о вероятном закрытии шортов. Поэтому, торговлю лучше проводить осторожную, не оставляя открытых позиций перед выходом статистики.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх