Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 18.02.2013

18.02.2013 | 05:57 am

Четверг и пятница для мировых фондовых рынков были преимущественно днями неопределенности. Статистика выходила противоречивая. Основное внимание инвесторов было сосредоточено на саммите G20 в Москве, на котором было заявлено о необходимости более жесткой бюджетной фискально-бюджетной политики крупнейших мировых экономик, что оказало несколько негативное влияние на мировые рынки, но все же не катастрофическое.

В итоге, американские рынки снова не показали внятной динамики. Индекс голубых фишек Dow Jones в пятницу не показал значимых изменений и остался на уровне 13982 пункта, индекс широкого рынка S&P500 просел на 0.1% до 1520 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq растерял 0.2% до 3192 пунктов.

Европейские рынки закрылись преимущественно в минусе. Немецкий DAX упал на 0.5% до 7593 пунктов, французский индекс САС40 просел на 0.25% до 3660 пунктов, британский FTSE100 не показал изменений и остался возле 6328 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX закрылся в минусе также на 0.75% до 2615 пунктов.

Азиатские рынки накануне закрылись преимущественно в плюсе. Гонконгский индекс Hang Seng подрос на 0.15% до 23444 пунктов, а японский Nikkei вырос на 1.7% до 11366 пунктов.

Источник: Bloomberg

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в четверг и пятницу не сумел реализовать ни тот ни другой сценарий – котировки двигались в локальном боковом канале 1512.00-1523.00 пункта. При этом волатильность оказалась чуть ниже средней, несмотря на довольно насыщенный фон. Новостной и фундаментальный фон сейчас неоднозначный – отсутствие серьезных заявлений по итогам заседания G20 в Москве и общая противоречивая статистика по основным экономическим регионам нагнетают обстановку неопределенности, поэтому рынок пока не может определиться с окончательным трендом. Общий фундаментальный фон сейчас в целом неопределенный. Таким образом, фундаментальный анализ вновь говорит о неопределенной динамике фьючерса.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент возможный бычий тренд. Цена продолжает двигаться в рамках локального бокового канала 1512.00-1523.00 пункта, показывая при этом волатильность почти на уровне средней. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает среднее значения, что говорит о соответственно средней волатильности, а ADX по-прежнему находится у 15-го уровня, указывая на крайне низкую трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор вышел из зоны перекупленности выше 80-го уровня, однако так и не дошел до 20-го уровня, указывая на определенную силу быков. В итоге, технический анализ говорит о возможных попытках роста, при этом волатильность сегодня, очевидно, будет средней.

 

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за пятницу выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Фундаментальный анализ также говорит о возможном боковике, технический анализ говорит о возможном росте, при этом указывая на среднюю волатильность и низкую торговую активность. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем движения в рамках локального бокового тренда по фьючерсу. При этом, учитывая то, что накануне ни один сценарий не были исполнены, все прежние целевые отметки по-прежнему остаются в силе.

Основной сценарий на понедельник по S&P500 – рост в район 1528.00-1531.00 пункт. Альтернативный сценарий – откат в район 1505.00­-1507.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут волатильность на уровне средней. Макростатистики ожидается не очень много, хотя она и довольно важная. Новостной фон в целом средний, но все же инвесторы несколько разочарованы отсутствием решительных заявлений по итогам заседания G20 15-16 февраля в Москве, а потому торговая активность, вероятно, будет невысокой. Поэтому, торговлю можно проводить в целом спокойно, сохраняя все же осторожность.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх