Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 14.02.2013

14.02.2013 | 08:41 pm

Среда для мировых фондовых рынков была преимущественно позитивной. Статистика вчера вышла в целом нейтральная. Лишь данные по промпроизводству в Еврозоне вышли лучше ожиданий, что, очевидно, и оказало некоторую поддержку быкам, при этом в целом торговая активность была невысокая, так как инвесторы ожидают заседания G20 в Москве в пятницу.

В итоге, американские рынки снова не показали внятной динамики. Индекс голубых фишек Dow Jones просел на 0.25% до 13983 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 не показал особых изменений, оставшись возле 1520 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq подрос на 0.15% до 3186 пунктов.

Европейские рынки закрылись в небольшом плюсе. Немецкий DAX вырос на 0.7% до 7712 пунктов, французский индекс САС40 подрос на 0.3% до 3698 пунктов, британский FTSE100 прибавляет сейчас те же 0.3% до 6359 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX закрылся в плюсе также на 0.3% до 2657 пунктов.

Азиатские рынки накануне закрылись в плюсе. Китай пока что не торгуется в связи с празднованием Нового Года, а японский Nikkei подрос на 0.5% до 11307 пунктов.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в среду сумел подрасти до максимума в 1527.00 пунктов. Тем самым наконец-то был реализован основной сценарий. При этом волатильность вновь оказалась ожидаемо ниже средней, хотя дисперсия и была довольно высокой. Новостной и фундаментальный фон сейчас неоднозначный – на фоне общего отсутствия фундаментальных рыночных драйверов, основным фактором движения цены являются заявления глав ЦБ и представителей финансовых властей основных экономических регионов. Инвесторы по-прежнему ожидают итогов заседания G20 в Москве 15-16 февраля, поэтому какой-то особой активности на рынке ожидать все еще не приходится. Общий фундаментальный фон сейчас в целом средний, при этом настроения скорее позитивные, несмотря на негативную статистику по ВВП Германии. Таким образом, фундаментальный анализ говорит о неопределенной динамике фьючерса.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент неопределенный тренд. Цена вновь опустилась ниже локального уровня 1520.00 пунктов, что указывает на нестабильность текущего тренда. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, что говорит об увеличении волатильности, а ADX по-прежнему находится у 15-го уровня, указывая на крайне низкую трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор продолжает двигаться между 20-м и 80-м уровнями. В итоге, технический анализ говорит о вероятном боковике, при этом волатильность сегодня, очевидно, будет ниже средней. С учетом отката от целевых отметок итоговая оценка по теханализу – возврат к достигнутым локальным максимумам.

 

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за среду выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Фундаментальный и технический анализ также говорят о возможном боковике, при этом указывая на среднюю волатильность и низкую торговую активность. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем бокового тренда по фьючерсу. При этом, учитывая то, что накануне цена откатилась от достигнутых целевых отметок, все прежние целевые отметки по-прежнему остаются в силе, а базовым сценарием является возврат к локальным максимумам.

Основной сценарий на четверг по S&P500 – рост в район 1528.00-1531.00 пункт. Альтернативный сценарий – откат в район 1505.00­-1507.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут волатильность ниже среднего. Макростатистики ожидается не очень много, хотя она и очень важная. Новостной фон в целом интереснее, но все же инвесторы по-прежнему ожидают заседания G20 15-16 февраля в Москве, а потому торговая активность, вероятно, будет низкой. Поэтому, торговлю можно проводить в целом спокойно, сохраняя осторожность на случай форс-мажоров.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх