Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 11.02.2013

11.02.2013 | 05:46 pm

В пятницу мировые фондовые рынки были преимущественно в зеленой зоне. Основной поддержкой для быков стала неплохая статистика по основным экономическим регионам. При этом общая волатильность оказалась ожидаемо низкой из-за отсутствия значительных рыночных раздражителей. Также на игроков, очевидно, подействовал и т.н. «фактор пятницы».

В итоге, американские рынки закрылись в плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones подрос на 0.35% до 13993 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 прибавил 0.6% до 1518 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq вырос на 0.9% до 3194 пунктов.

Европейские рынки сейчас торгуются также преимущественно в плюсе. Немецкий DAX пока что не показывает изменений и остается на отметке 7650 пунктов, французский индекс САС40 растет на 0.6% до 3670 пунктов, британский FTSE100 подрастает на 0.3% до 6281 пункта, а общеевропейский индекс EURO STOXX в плюсе на 0.2% до 2635 пунктов.

Азиатские рынки накануне преимущественно не торговались из-за национальных праздников в крупнейших странах региона.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в пятницу, наконец, сумел реализовать основной сценарий – котировки дошли до целевого диапазона 1520.00-1522.00 пункта. При этом волатильность оказалась на уровне средней. Новостной и фундаментальный фон сейчас умеренно позитивный – статистики ожидается немного, а значимой и вовсе как таковой не будет, а вот очередные заявления ФРС о продолжении третьего раунда количественного смягчения до полной стабилизации рынка труда и снижении безработицы ниже 6.5% явно поддержат покупательский настрой инвесторов. Также, данные по торговому обороту КНР окажут однозначную поддержку быкам. В то же время, данные по ВВП Еврозоны хоть и были ожидаемы, но все же должны несколько охладить бычий пыл. При этом общий фундаментальный фон сейчас крайне скудный. Таким образом, фундаментальный анализ говорит об умеренно позитивной динамике фьючерса.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный слабый рост. Цена сумела выйти из локального бокового коридора 1495.00-1515.00 пунктов. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает конвергенцию, а ADX все еще находится ниже 15-го уровня, указывая на крайне низкую волатильность и трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор движется между 20-м и 80-м уровнями, показывая текущий боковой тренд, при этом индикатор так и не вошел в зону локальной перепроданности после последнего локального роста, таким образом, символизируя потенциал быков. В итоге, технический анализ говорит о вероятном росте, при этом волатильность сегодня, очевидно, будет крайне низкой.

 

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за пятницу выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Фундаментальный и технический анализ также говорят о возможном росте, при этом указывая на слабую волатильность. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем продолжения роста по фьючерсу.

Основной сценарий на понедельник по S&P500 – рост в район 1528.00-1531.00 пункт. Альтернативный сценарий – откат в район 1505.00­-1507.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут волатильность ниже средней. Макростатистики значимой не ожидается, новостной фон также довольно скудный. Очевидно, что сегодня инвесторы будут отыгрывать вышедшие ранее данные. Поэтому, торговлю можно проводить в целом спокойно, но все же сохранять осторожность на случай форс-мажоров.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх