Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 06.02.2013

06.02.2013 | 06:11 pm

Вторник для мировых фондовых рынков был преимущественно бычьим. Основным фактором позитива стали заявления Барака Обамы о необходимости избежания мер по излишнему сокращению расходов для сокращения дефицита бюджета, а вместо этого повысить налоги для состоятельных граждан. Несколько сбавила оптимизм инвесторов статистика по США и Еврозоне, оказавшаяся негативной.

В итоге, американские рынки закрылись в плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones вырос на 0.7% до 13979 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 прибавил 1 % до 1511 пункта, а высокотехнологичный Nasdaq повысился на 1.3% до 3171 пункта.

Европейские рынки сейчас торгуются разнонаправленно. Немецкий DAX проседает на 0.5% до 7622 пунктов, французский индекс САС40 сбавляет 0.7% до 3669 пунктов, британский FTSE100 подрастает на 0.3% до 6302 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX в минусе на 0.85% до 2629 пунктов.

Азиатские рынки накануне закрылись уверенным ростом. Японский Nikkei225 взлетел на 3.8% до 11464 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0.5% до 23257 пунктов. 

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 во вторник сумел реализовать основной сценарий – котировки дошли до целевого диапазона 1512.00-1515.00 пунктов. При этом волатильность вновь оказалась ниже средней. Новостной и фундаментальный фон сейчас умеренно негативный – заявления президента Барака Обамы вновь вселили неопределенные настроения и ожидания по очередным спорам демократов и республиканцев в конгрессе, хотя это и поддерживает быков в долгосрочной перспективе, поскольку предполагает стремление правительства сохранить мягкую бюджетную политику. В то же время, статистика по США и Еврозоне поддерживает медведей. Сегодня фундаментальный фон слабый. Основная статистика уже вышла, и никаких важных данных до конца дня не ожидается. Очевидно, что инвесторы ожидают завтрашнего заседания Марио Драги. Пока же фундаментальный анализ говорит о негативной динамике фьючерса.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный откат. Цена вновь подбирается к психологической отметке 1500.00 пунктов, показывая при этом волатильность на уровне средней. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает конвергенцию, а ADX находится возле 30-го уровня, указывая на низкую волатильность и среднюю трендовость рынка в ближайшие часы с возможностью резкого роста волатильности в случае пробития 1500.00 пунктов. Стохастический осциллятор входит в зону локальной перепроданности ниже 20-го уровня, что указывает на возможный локальный отскок. Таким образом, технический анализ говорит об откате с предварительным локальным ростом, при этом волатильность сегодня, вероятно, будет средней.

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за вторник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Фундаментальный и технический анализ говорят о возможном откате. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем отката по фьючерсу. При этом, особой волатильности ожидать не приходится ввиду слабого новостного и фундаментального фона.

Основной сценарий на среду по S&P500 – откат в район 1492.00-1495.00 пунктов. Альтернативный сценарий – отскок в район 1520.00­-1522.00 пункта.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут волатильность на уровне средней. Макростатистики снова мало, новостной фон также довольно скудный. Очевидно, что инвесторы ожидают завтрашнего заседания главы ЕЦБ Марио Драги. Поэтому, торговлю можно проводить относительно спокойно, при этом сохраняя некоторую осторожность.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх