Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 31.01.2013

31.01.2013 | 06:07 am

В среду мировые фондовые рынки покрасились в красный цвет. Главный фактор продавать для инвесторов – плохие данные по предварительному росту ВВП США за 4 квартал, которые показали снижение на 0.1% (аналитики в среднем ожидали роста на 1.1%). Однако позитивная статистика из Еврозоны и сдержанный оптимизм в заявлениях Бена Бернанке не дали медвежьим страстям захлестнуть рынок.

В итоге, американские рынки закрылись в минусе. Индекс голубых фишек Dow Jones просел на 0.3% до 13910 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 убавил 0.4% до 1502 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq опустился на 0.35% до 3154 пунктов.

Европейские рынки также закрылись на отрицательной территории. Немецкий DAX снизился на 0.5% до 7811 пунктов, французский индекс САС40 сбавил те же 0.5% до 3765 пунктов, британский FTSE100 просел на 0.25% до 6323 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX упал на 0.6% до 2732 пунктов.

Азиатские рынки сейчас не показывают единой динамики. Японский Nikkei225 снижается на 0.1% до 11107 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng растет на 0.7% до 23822 пунктов.

Источник: Bloomberg

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в среду реализовал основной сценарий – котировки дошли до психологического уровня 1500.00 пунктов. При этом волатильность оказалась выше средней. Новостной и фундаментальный фон сейчас умеренно позитивный – плохие данные по ВВП США за 4 квартал, очевидно, уже отыграны и не будут дальше оказывать давление на рынок, особенно учитывая, что это предварительная оценка. Кроме того, заявления ФРС о продолжении QE3 до тех пор, пока безработица не упадет ниже 7.5% (сейчас она 7.8%), а также неплохая статистика по Еврозоне могут вновь подогреть интерес быков. Сегодня вновь ожидается большой блок статистики. Основное внимание инвесторов будет приковано к данным по безработице, индексу потребительских цен и розничным продажам в Германии и данным по первичным заявкам и личным доходам и расходам в США. Пока фундаментальный анализ говорит о возможном отскоке.

 

Технический анализ.

Технический анализ также показывает на текущий момент вероятный отскок. Цена вновь достигла психологической отметки 1500.00 пунктов, показав при этом волатильность выше средней. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, а ADX находится даже выше 50-го уровня, указывая на высокую волатильность и трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор находится в зоне локальной перепроданности ниже 20-го уровня, что указывает на возможный отскок. Таким образом, технический анализ говорит о возможном отскоке от 1500. пунктов, при этом волатильность сегодня, похоже, вновь будет высокой.

 

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за среду выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Технический и фундаментальный анализ говорят о возможном отскоке. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем некоторого отскока по фьючерсу. Однако хотим еще раз подчеркнуть, что окончательную динамику определит именно макростатистика и новостной фон.

Основной сценарий на четверг по S&P500 – отскок в район 1512.00-1515.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение в район 1487.00-1490.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, снова покажут высокую волатилньость. Обилие макростатистики и новостного фона будут держать торговую активность игроков на очень высоком уровне. Колебания внутри дня могут превысить 2% по индексам. Поэтому, торговлю лучше проводить осторожно и не оставлять открытых позиций перед выходом статистики.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх