Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 10.01.2013

10.01.2013 | 06:16 am

Среда для мировых фондовых рынков ознаменовалась днем позитива. Все индексы в единодушном плюсе. Основным позитивным фактором для мировых рынков послужили позитивные ожидания по сезону отчетности в США, в которой национальная экономика показывает дальнейшие признаки оздоровления ситуации. При этом сдерживающим фактором для активных покупок послужили негативные настроения относительно Еврозоны, где выходили данные по ВВП, а также Германии, в которой промпроизводство в ноябре показало результаты значительно хуже ожиданий.

Американские рынки, в итоге, закрылись в умеренном плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones прибавил 0.45% до 13390 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 подрос на 0.3% до 1461 пункта, а высокотехнологичный Nasdaq поднялся также на 0.45% до 3105 пунктов.

Европейские рынки показали аналогичную динамику. Немецкий индекс DAX подрос на 0.3% до 7720 пунктов, французский САС40 также прибавил 0.3% до 3717 пунктов, британский FTSE100 вырос на 0.75% до 6099 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX позеленел на 0.5% до 2706 пунктов.

Азиатские рынки сейчас также в плюсе. Японский Nikkei225 прибавляет 0.8% до 10663 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng растет на 0.45% до 23218 пунктов.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в среду не сумел реализовать ни одного сценария – котировки так и не дошли до целевого района 1447.00-1450.00 пунктов, но и особого роста тоже не показали. При этом волатильность оказалась крайне низкой, что довольно странно, учитывая выход важной статистики по Еврозоне. Новостной и фундаментальный фон пока смешанный – общий негативный фон по Еврозоне сталкивается с позитивными ожиданиями по сезону корпоративной отчетности в США. Сегодня статистики будет немного. Основное внимание инвесторов будет приковано к выступлению главы ЕЦБ Марио Драги по кредитно-денежной политике в Еврозоне. В целом, фундаментальный анализ сейчас говорит о некоторой неопределенности, но все же с уклоном в сторону медведей.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент преобладание бокового тренда. Цена движется в узком коридоре 1458.00-1465.00 пунктов, при этом какой-то выраженный тренд отсутствует, что говорит о низкой волатильности и активности рынка. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает конвергенцию, а ADX так и не сумела пробить 30-й уровень, указывая на низкую волатильность рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор также не вошел в зону перепроданности ниже 20-го уровня, что тоже подтверждает отсутствие тренда. Тем не менее, учитывая отсутствие явных сигналов, технически сегодня можно ожидать слабого падения.

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за среду выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флэт». Фундаментальный и технический анализ говорят о боковом тренде. Однако, учитывая, что явных сигналов на бычий или медвежий тренд нет, мы оставляем все наши прежние ориентиры в силе.

Основной сценарий на четверг по S&P500 – падение в район 1447.00-1450.00 пунктов. Альтернативный сценарий – рост до 1470.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут среднюю волатилньость, при этом с отсутствием ярко выраженного тренда. Основным следствием такой динамики является противоречивый внешний фон – с одной стороны общий негатив по Еврозоне, с другой позитивные ожидания по сезону корпоративных отчетностей в США. Поэтому, торговлю лучше проводить краткосрочную, при этом соблюдая строгий риск-менеджмент.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх