Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 09.01.2013

09.01.2013 | 06:41 am

Во вторник на мировых фондовых рынках вновь наблюдались умеренно негативные настроения. Основным негативным фактором для мировых рынков послужили данные по безработице в Еврозоне, которые хоть и вышли на уровне ожиданий, но, тем не менее, в очередной раз показали увеличение этого показателя в еврорегионе. При этом, как ни странно, но европейские рынки показали в основном менее значимый минус по сравнению с остальными регионами, что связано с высказываниями канцлера Германии Ангелы Меркель и премьера Греции Антониса Самараса по итогам встречи в Берлине о решимости вернуть доверие инвесторов к греческой экономике и Еврозоне в целом.

Американские рынки, в итоге, закрылись в минусе. Индекс голубых фишек Dow Jones упал на 0.4% до 13329 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 просел на 0.3% до 1457 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq потерял 0.25% до 3092 пунктов.

Европейские рынки показали преимущественно понижательную динамику. Немецкий индекс DAX упал на 0.5% до 7695 пунктов, французский САС40 не показал изменений оставшись возле 3705 пунктов, британский FTSE100 просел на 0.2% до 6054 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX покраснел на 0.15% до 2691 пункта.

Азиатские рынки сейчас также в минусе, правда более весомом. Японский Nikkei225 сбавляет 0.65% до 10438 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng падает на 1% до 23111 пунктов.

Источник: Bloomberg

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 во вторник в целом сумел реализовать альтернативный сценарий – котировки хоть и не дошли до целевого района 1440.00-1443.00 пунктов, но все же вектор движения был определенно нисходящим. При этом волатильность оказалась ожидаемо средней. Новостной и фундаментальный фон пока негативный – статистика вышла в основном отрицательная, в то же время заявления политиков вселяют некоторый оптимизм у инвесторов. Вероятно, отложенный позитивный эффект от вышедшей недавно статистики скажется ближе к концу торговой недели. Сегодня статистики не сказать что ожидается очень много, однако она очень важная и отражает ключевой показатель по экономике– оценка темпов роста ВВП в 4 квартале в Еврозоне, а также уровень промпроизводства в Германии. Новостной при этом не очень насыщенный, но тоже может оказать некоторое воздействие на рынок. В целом фундаментальный анализ сейчас говорит о некоторой силе медведей в ближайшие сессии.

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент некоторое увеличение волатильности и отсутствие ярко выраженного тренда. Цена ожидаемо вернулась на психологический уровень 1450.00 пунктов и далее отскочила 1460.00 пунктов. Индикатор «Полосы Боллинджера» сейчас показывает средние значения, а ADX подбирается к 30-му уровню, что указывает на среднюю волатильность рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор находится выше 80-го уровня, что указывает на перекупленность рынка и возможность локального нисходящего тренда. В целом технически картина сегодня складывается в пользу медвежьего тренда.

 

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за вторник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Фундаментальный и технический анализ говорят о возможной просадке рынка. Таким образом, суммируя все показатели, мы несколько меняем наши ориентиры по рынку в сторону понижения, однако не ярко выраженного.

Основной сценарий на среду по S&P500 – падение в район 1447.00-1450.00 пунктов. Альтернативный сценарий – рост до 1470.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут волатилньость выше средней. Основным возмутителем спокойствия на рынках станет важная макростатистике по Еврозоне и Германии, в которых ожидаются ключевые экономические данные. Поэтому торговлю вести желательно осторожно и избегать нахождения в открытых позициях во время выхода новостей.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх