Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 07.01.2013

07.01.2013 | 05:18 am

В пятницу на мировых фондовых рынках наблюдались преимущественно бычьи настроения. Неплохая статистика из Еврозоны и США, а также заявления главы ЕЦБ Марио Драги о необходимости стимулирования экономического роста в Европе подстегнули аппетит к риску. Однако все же инвесторы не решились на активные покупки после мощного роста рынков вследствие предотвращения «фискального обрыва», особенно на фоне т.н. «фактора пятницы».

Американские рынки, в итоге, закрылись в умеренном плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones подрос на 0.3% до 13435 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 вырос 0.5% до 1466 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq поднялся на символичные 0.05% до 3102 пунктов.

Европейские рынки показали аналогичную динамику. Немецкий DAX вырос на 0.25% до 7776 пунктов, французский САС40 прибавил аналогичные 0.25% до 3730 пунктов, британский FTSE100 вырос на 0.7% до 6090 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX подрос на 0.3% до 2709 пунктов.

Азиатские рынки сейчас торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei225 растет на 0.3% до 10688 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng теряет те же 0.3% до 23331 пункта. 

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в пятницу вновь не сумел реализовать ни один сценарий – котировки так и не дошли до целевого района 1473.00-1475.00 пунктов, хотя общий вектор движения и был по основному сценарию - восходящий. Несмотря на довольно неплохую американскую макростатистику (в т.ч. и по рынку труда), трейдеры не решились на активные покупки в преддверие выходных. При этом общий фундаментальный фон выглядит довольно позитивным и предполагает возможный рост в дальнейшем. Статистики сегодня выходит мало, а из той, что выходит, пожалуй, можно отметить лишь индикатор уверенности инвесторов в Еврозоне в 9:30 GMT. В целом фундаментальный анализ сейчас по-прежнему говорит о позитивных рыночных настроениях.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент увеличение волатильности и преобладание бычьего тренда. При этом волатильность накануне в целом была довольно умеренной, несмотря на выходящие Non-farm Payrolls. Индикатор «Полосы Боллинджера» сейчас показывает увеличивающееся расширение, а ADX находится выше 30-го уровня, что указывает на увеличение волатильности в ближайшие часы. Стохастический осциллятор так и не смог пробить 80-й уровень во время последней попытки роста и войти в зону перекупленности, что указывает на бычий настрой рынка в ближайшее время. В целом технически картина складывается однозначно в пользу быков.

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за пятницу выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Фундаментальный и технический анализ также говорят о возможном росте. Таким образом, мы продолжаем ожидать бычьего сценария по фьючерсу, при этом учитывая то, что накануне так и не был реализован ни тот, ни другой сценарий, все прежние целевые отметки остаются в силе.

Основной сценарий на понедельник по S&P500 – рост в район 1473.00-1475.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение в район 1440.00-1443.00 пункта.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут низкую волатилньость. Серьезных факторов для высокой активности среди трейдеров пока нет – уже отгремели новости об устранении т.н. «фискального обрыва» в США, в Еврозоне пока что все относительно спокойно, при этом и новостной фон в целом довольно скудный. Статистики также выходит мало, а потому торговать можно довольно безопасно.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх