Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 04.01.2013

04.01.2013 | 07:20 pm

В четверг на мировых рынках наблюдались смешанные настроения. Несмотря на неплохие статданные и новости из США, трейдеры не решились на новые покупки после исключения возможного «фискального обрыва». При этом некоторые рынки сумели показать очень неплохую доходность.

Американские рынки, в итоге, закрылись без особых изменений. Индекс голубых фишек Dow Jones просел на 0.1% до 13401 пункта, индекс широкого рынка S&P500 потерял 0.2% до 1459 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq упал на 0.3% до 3100 пунктов.

Европейские рынки сейчас не показывают единую динамику. Немецкий DAX не показывает изменений и остается возле 7758 пунктов, французский САС40 теряет 0.15% до 3715 пунктов, британский FTSE100 растет на 0.35% до 6070 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX также не показывает значимых изменений и остается возле уровня 2700 пунктов.

Азиатские индексы накануне закрылись разнонаправленно. Японский Nikkei225 подскочил на 2.8% до 10688 пунктов, а гонконгский Hang Seng просел на 0.3% до 23332 пунктов.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в четверг не реализовал ни один сценарий – котировки двигались в узком коридоре 1457.00-1461.00 пункт. Главным фактором подобной динамики стали довольно скудный новостной фон и отсутствие значимых факторов роста или падения. Трейдеры решили не фиксировать прибыль несмотря на очень бурный рост накануне, однако и значимых поддержек для быков также не было, поэтому на новые покупки инвесторы пойти не могли. Основная статистика сейчас уже вышла, из той, что ожидается можно только выделить выступление члена FOMC ФРС США Дю Йелленака. При этом данные по рынку труда и рабочим местам вне с/х вышли довольно противоречивые, однако в целом все же положительные. В целом фундаментальный анализ сейчас говорит о позитивных рыночных настроениях.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент боковой тренд. Рынок не сумел вновь достигнуть психологической отметки 1450.00 пунктов по S&P500, что предполагает возможное продолжение бычьего сценария. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает конвергенцию, а ADX находится даже ниже 15-го уровеня, что указывает на низкую рыночную волатильность. Стохастический осциллятор находится между 20-м и 80-м уровнем, что также указывает на боковой тренд. В целом технически картина складывается неоднозначная, однако все же более вероятен рост.

 

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за четверг выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флэт». Фундаментальный и технический анализ говорят о возможности продолжения роста. Таким образом, суммируя все показатели, сегодня можно ожидать бычьего сценария по фьючерсу.

Основной сценарий на пятницу по S&P500 – рост в район 1473.00-1475.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение в район 1440.00-1443.00 пункта.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут среднюю волатилньость. Несмотря на в целом позитивные данные по рынку труда в США, инвесторы вряд ли решатся на активные покупки после столь резкого роста мировых индексов. При этом серьезных факторов для фиксации прибыли по-прежнему нет, а потому и особой волатильности ожидать не стоит. Поэтому торговать можно с относительно безопасностью. Однако не забываем и про «фактор пятницы».

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх