Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 28.12.2012

28.12.2012 | 05:17 pm

В четверг на мировых фондовых рынках наблюдались в основном негативные настроения. Основным триггером поддержки медведей стали негативные новости из США, где до сих пор не удалось договориться по бюджету и, соответственно, опасность «фискального обрыва» становится все более осязаемой. Кроме того, дополнительным фактором продаж стала неоднозначная американская статистика.

Американские рынки, в итоге, закрылись в небольшом минусе. Индекс голубых фишек Dow Jones потерял 0.15% до 13096 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 просел на 0.1% до 1418 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq показал минус 0.15% до 2985 пунктов.

Европейские рынки сейчас также в минусе. Немецкий DAX падает на 0.5% до 7617 пунктов, французский САС40 теряет 1% до 3640 пунктов, британский FTSE100 проседает на 0.3% до 5937 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX сбавляет 0.9% до 2635 пунктов.

Азиатские индексы накануне снова были в бычьем тренде. Японский индекс Nikkei225 прибавил 0.7% до 10395 пунктов, а гонконгский Hang Seng вырос на 0.2% до 22667 пунктов. 

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в четверг вновь реализовал основной сценарий – котировки достигли целевого района 1408.00-1410.00 пунктов и даже сумели дойти до психологической отметки 1400.00 пунктов. Главным фактором этой динамики является по-прежнему напряженная ситуация с бюджетными переговорами в США – накануне в Белом Доме лидеры обеих партий не сумели прийти к единому мнению. При этом статистика также не порадовала инвесторов, в результате чего общий фундаментальный фон оказался на стороне медведей. В целом фундаментальный анализ сейчас говорит негативных рыночных настроениях.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный отскок. После выхода негативных новостей о возможном «фискальном обрыве» в США рынок в моменте доходил до психологической отметки 1400.00 пунктов. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, а ADX пробивает снизу вверх 30-й уровень, что указывает на высокую рыночную волатильность. Стохастический осциллятор заходит в зону перепроданности, что указывает на возможный локальный восходящий тренд в ближайшие часы. В целом технически картина складывается в сторону бычьего тренда.

 

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за четверг выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Фундаментальный анализ говорит о силе медведей, технический анализ говорит о возможном отскоке. Однако учитывая то, что сейчас наибольше всего стоит учитывать именно фундаментальные факторы, мы ожидаем продолжения медвежьего тренда. При этом надо помнить, что слухов относительно «фискального обрыва» на рынке циркулирует очень много, поэтому возможны довольно резкие изменения трендов внутри дня. Кроме того, также может повлиять и т.н. «фактор пятницы».

Основной сценарий на пятницу по S&P500 – падение в район 1397.00-1400.00 пунктов. Альтернативный сценарий – отскок до 1420.00-1422.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут высокую волатилньость. Основным фактором этого являются ожидания инвесторов по развязке истории с «фискальным обрывом» в США – сегодня последний день перед Новым Годом, когда должен быть дедлайн переговоров. При этом стоит помнить, что очень много новостей и слухов циркулирует относительно возможного «фискального обрыва» в США, из-за которых возможны резкие колебания рынков в течение дня. Поэтому торговать лучше с осторожностью и сделки совершать только краткосрочные. Кроме того, не забываем и про «фактор пятницы», который еще более добавит неопределенности на рынки.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх