Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 27.12.2012

27.12.2012 | 05:42 pm

В предыдущие два дня мировые рынки в основном не проводили торги вследствие рождественских праздников, а накануне наблюдались смешанные настроения. Американские рынки закрылись в умеренном минусе, так как инвесторы по-прежнему находятся под давлением возможного «фискального обрыва» в США, при этом министр финансов страны Тимоти Гайтнер заявил о возможном дефолте страны в случае, если соглашения по бюджету достичь не удастся. А вот в Европе, напротив, сейчас наблюдается сдержанный оптимизм на фоне некоторых позитивных данных по европейской экономике.

Американские индексы, в итоге, закрылись в небольшом минусе. Индекс голубых фишек Dow Jones потерял 0.2% до 13115 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 просел на 0.5% до 1420 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq показал минус 0.75% до 2990 пунктов.

Европейские рынки сейчас показывают небольшой плюс. Немецкий DAX прибавляет 0.3% до 7662 пунктов, французский САС40 подрастает на 0.6% до 3674 пунктов, британский FTSE100 поднимается на 0.4% 5980 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX растет на 0.5% до 2661 пункта.

Азиатские индексы накануне закрылись в зеленой зоне. Японский Nikkei225 прибавил 0.9% до 10323 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0.35% до 22620 пунктов. 

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в пятницу в целом реализовал основной сценарий – котировки практически дошли в район 1433.00-1435.00 пунктов. Основным фактором этого стала неплохая американская статистика, а также некоторый позитив из Еврозоны. Однако очевидно, что на инвесторов продолжает давить напряженность по ходу бюджетных переговоров в США. При этом сегодня министр финансов страны Тимоти Гайтнер заявил о возможном дефолте в случае недостижения консенсуса в бюджетном вопросе и в связи с этим заявил о готовности найти дополнительные 200 млрд. долларов, чтобы дать конгрессу еще два месяца для достижения соглашения. В целом фундаментальный анализ говорит о некоторой неопределенности в течение дня.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятное падение. После выхода негативных новостей о возможном «фискальном обрыве» в США рынок понемногу успокоился и сейчас консолидируется возле отметки 1420.00 пунктов. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает конвергенцию, а ADX находится ниже 30-го уровня, в данный момент даже ниже 15-го уровня, что указывает на крайне низкую волатильность рынка. Стохастический осциллятор заходит в зону перекупленности, что указывает на возможный локальный нисходящий тренд, однако с возможным изменением направления в ближайшие несколько часов. В целом технически картина складывается в сторону медвежьего тренда.

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за пятницу выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Фундаментальный и технический анализ говорят о возможном откате. Поэтому на сегодня, с учетом сложения всех показателей, мы ожидаем медвежьего тренда. Однако стоит учитывать, что слухов относительно «фискального обрыва» на рынке циркулирует очень много, поэтому возможны довольно резкие изменения трендов внутри дня.

Основной сценарий на четверг по S&P500 – падение в район 1408.00-1410.00 пунктов. Альтернативный сценарий – отскок до 1435.00 пунктов.

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут умеренную волатилньость. Основным фактором этого является конец года и, как правило, низкая торговая активность инвесторов. При этом стоит учитывать, что очень много новостей и слухов циркулирует относительно возможного «фискального обрыва» в США, из-за которых возможны резкие колебания рынков в течение дня. Поэтому торговать лучше с осторожностью и сделки совершать только краткосрочные.

Всем удачных торгов.               

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх