Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 20.12.2012

20.12.2012 | 08:00 am

В среду на мировых фондовых рынках наблюдались смешанные настроения. Американские рынки откатились накануне от своих пиковых значений на фоне противоречивой статистики по рынку жилья в США и высказываний Барака Обамы о наложении вето на т.н. «План В» Джона Бейнера. В Европе же рынки вновь показали рост благодаря умеренной позитивной статистике.

Американские индексы, в итоге, показали умеренно негативную динамику. Индекс голубых фишек Dow Jones растерял 0.75% до 13252 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 упал на те же 0.75% до 1435 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq показал минус 0.3% до 3044 пунктов.

Европейские рынки закрылись в зеленой зоне. Немецкий индекс DAX подрос на 0.2% до 7668 пунктов, французский САС40 прибавил 0.4% до 3665 пунктов, британский FTSE100 поднялся на 0.4% до 5962 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX вырос также на 0.4% до 2655 пунктов.

Азиатские индексы сейчас в красной зоне. Японский Nikkei225 теряет 1% до 10055 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng падает на 0.3% до 22555 пунктов. 

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в среду вновь реализовал альтернативный сценарий – котировки откатились к отметке 1430.00 пунктов. Волатильность была при этом выше средней. Основным фактором негатива для котировок фьючерса стали противоречивые данные по рынку жилья в США, а также заявления президента США Барака Обамы о наложении вето на т.н. «План В» спикера палаты представителей Джона Бейнера на случай отсутствия компромисса по проекту бюджета. Однако такой мрачный, казалось бы, фон, скорее всего, уже отыгран трейдерами, а ожидания по позитивной сегодняшней статистике по США являются очень мощным триггером для быков. Поэтому в целом фундаментальный анализ говорит о возможном росте. Кроме того, откат от психологического уровня 1450.00 пунктов говорит о попытке тестирования этого рубежа, что, несомненно, указывает на возможность повторного возврата к этой отметке. При этом сегодня окончательную динамику определит именно статистика и выходящий новостной фон, который, очевидно, будет очень насыщенным, а потому можно ожидать высокой волатильности.

 

Технический анализ.

Технический анализ также показывает на текущий момент вероятный рост. Цена фьючерса протестировала психологический уровень 1450.00 пунктов и откатилась к отметке 1430.00 пунктов. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает динвергенцию, а ADX поднимается выше 30-го уровня, что указывает на возможную высокую волатильность рынка в ближайшее время. Стохастический осциллятор сформировал фигуру «блюдце» на часовом графике ниже 20-го уровня, что говорит о явной перепроданности рынка. В целом технически картина складывается в сторону ярко выраженного бычьего тренда.

 

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 в среду выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Фундаментальный и технический анализ также говорят о возможном отскоке. Поэтому на сегодня мы ожидаем ярко выраженного бычьего тренда и повторного тестирования психологического уровня 1450.00 пунктов. Однако еще раз стоит оговориться, что это является лишь базовым сценарием. Окончательную же динамику на сегодня определит статистика и выходящий новостной фон.

Основной сценарий на четверг по S&P500 – повторное тестирование 1450.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение до 1420.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут высокую волатилньость. Основным фактором этого являются ожидаемо насыщенный новостной фон и большой блок статистики. Поэтому сложно сказать каким будет день – бычьим или медвежьим, но ожидания по возможной позитивной статистике все же могут позволить несколько подрасти в преддверие выхода статистики. Однако все же окончательную динамику определит статистика, а потому, торговлю лучше проводить осторожно.

Всем удачных торгов.               

 

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх