Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 19.12.2012

19.12.2012 | 10:45 am

Во вторник на мировых фондовых рынках наблюдался единодушный бычий тренд. Главной причиной такой положительной динамики стали позитивные новости по т.н. «фискальному обрыву» в США, где спикер палаты представителей Джон Бейнер заявил о неком «плане В» на случай, если не удастся добиться компромисса по бюджету до конца года, который предполагает увеличение ставок налогов для доходов свыше 1 млн. долларов в год. Более того, в прессе появилась информация о том, что республиканцы согласны пойти на некоторые уступки в вопросах налогообложения сверхдоходов, что, несомненно, является очень большим прогрессом. Дополнительным триггером усиления позитивных настроений на рынках стали новости об увеличении агентством S&P кредитного рейтинга Греции до В-.

Американские индексы, в итоге, вновь показали уверенный рост. Индикатор голубых фишек Dow Jones вырос на 0.9% до 13350 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 вырос на 1.15% до 1447 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq показал плюс 1.5% до 3054 пунктов.

Европейские рынки также показали позитивный тренд, хотя и более умеренный. Немецкий индекс DAX вырос на 0.65% до 7654 пунктов, французский САС40 подрос на 0.3% до 3648 пунктов, британский индекс FTSE100 повысился на 0.4% до 5935 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX вырос на 0.6% до 2643 пунктов.

Азиатские индексы сейчас в зеленой зоне. Японский Nikkei225 прибавляет 1.15% до 1037 пунктов (впервые с начала года 10000 пунктов), а гонконгский индекс Hang Seng растет на 0.7% до 22665 пунктов.

Источник: Bloomberg

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 во вторник реализовал альтернативный сценарий – котировки протестировали психологическую отметку 1450.00 пунктов. Волатильность была средней. Главной причиной такого оптимизма стали новости о достижении неких договоренностей в конгрессе США по поводу бюджета. Кроме того, агентство S&P впервые с конца 2011 года повысило кредитный рейтинг Греции (до В-), что во многом является неким знаковым событием, свидетельствующим о реальном постепенном улучшении ситуации в Еврозоне и повышения доверия к европейской экономике в целом. Статистики при этом значимой не выходило, а основная активность игроков пришлась как раз на эти две новости. В целом фундаментальный анализ говорит о возможном продолжении роста, но менее активного. При этом, сегодня многое будет зависеть от статистики из США и Еврозоны.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный откат. Цена фьючерса начала тестировать психологический уровень 1450.00 пунктов. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает динвергенцию, а ADX расхождение с первым и остается ниже 30-го уровня, что указывает на возможную низкую волатильность рынка в ближайшее время. Стохастический осциллятор сформировал вершину на часовом графике, однако не выше 80-го уровня, а потому о перекупленности говорить не приходится. В целом технически картина складывается противоречивая, однако с учетом сложения всех факторов можно ожидать некоторого отката цены фьючерса до 1440 пунктов, с последующим ростом до 1455.00 пунктов.

 

Математический анализ.         

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 в понедельник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флэт». Фундаментальный и технический анализ также говорят о вероятной умеренной динамике. Поэтому на сегодня, с учетом сложения всех показателей, ожидаем умеренного роста и моментного пробития психологического уровня 1450.00 пунктов.

Основной сценарий на вторник по S&P500 – рост до 1455.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение до 1430.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, опять покажут преимущественно позитивную динамику. Основным фактором бычьего сценария являются новости по достижению компромиссных решений по бюджетным переговорам в США, а также позитивные данные по китайской экономике. Статистики при этом ожидается не очень много. Однако статданные эти довольно важные, а потому возможна высокая волатилньость. Поэтому торговлю лучше проводить острожно.

Всем удачных торгов.                

 

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх