Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 17.12.2012

17.12.2012 | 07:04 am

В пятницу на мировых фондовых рынках наблюдались смешанные настроения. Виной всему стали противоречивые новости по основными ньюсмейкерам на рынках – состояния Еврозоны и «Фискального обрыва» в США, и на этот раз европейцы поменялись с американцами в пальме первенства по скептицизму. Дополнительным триггером неопределенности стал т.н. «фактор пятницы».

Американские индексы, в итоге, закрылись в минусе. Индекс голубых фишек Dow Jones снизился на 0.25% до 13135 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 просел на 0.4% до 1414 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq потерял 0.7% и отметка 2971 пункт.

Европейские рынки пребывали в боковом тренде. Немецкий DAX вырос на 0.2% до 7596 пунктов, французский САС40 не изменился относительно открытия и остался на отметке 3643 пункта, британский индекс FTSE100 просел на 0.15% до 5922 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX подрос на 0.1% до 2630 пунктов.

Азиатские индексы сейчас также не показывают единой динамики. Японский индекс Nikkei225 прибавляет 1.6% до 9890 пунктов, а гонконгский Hang Seng не показывает изменений и остается на уровне 22600 пунктов. 

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в пятницу вновь реализовал основной сценарий – котировки фьючерса практически достигли целевой отметки 1408.00 пунктов. Волатильность была средней. Виной всему – противоречивые данные о ходе переговоров по «фискальному обрыву». Сегодня статистики ожидается мало и как-либо повлиять на инвесторов она вряд ли сможет. В целом фундаментальный анализ говорит о неопределенности.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный отскок. Цена фьючерса пробила вверх локальный нисходящий канал на открытии в понедельник. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает динвергенцию, а ADX остается выше 30-го уровня, что указывает на высокую волатильности рынка. Стохастический осциллятор формирует вершину на часовом графике, что может говорить о возможном откате в ближайшие часы. Однако в целом технически картина складывается в пользу быков.

 

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 в четверг выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Фундаментальный и технический анализ также говорят о вероятном росте, при этом последний из них говорит о возможном октате в ближайшие часы с дальнейшим ростом. На сегодня, с учетом сложения всех показателей, ожидаем отскока.

Основной сценарий на вторник по S&P500 – отскок в район 1433.00-1435.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение в район 1408.00-1410.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня показывают противоречивую динамику. Основным фактором неопределенности стало отсутствие четкого понимания относительно проблемы «фискального обрыва» в США. Вероятнее всего, инвесторы не решатся в ближайшие дни на активное ралли, однако преддверие Рождества и неплохая статистика все же должны внести свой вклад в дело быков. Поэтому сегодня в целом на мировых рынках вновь возможен некоторый отскок. Волатилньость при этом ожидается средняя, а потому торговлю можно проводить относительно спокойно.

Всем удачных торгов.               

 

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх