Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 13.12.2012

13.12.2012 | 06:12 pm

В среду на мировых фондовых рынках наблюдались в целом негативные настроения. Это даже несмотря на заявления Бернанке о сохранении ультрамягкой монетарной политики как минимум до 2014 года. Очевидно, что инвесторы решили взять передышку после недавнего резкого роста. Дополнительным триггером продаж стали негативные данные по промпроизводству в Еврозоне и Германии.

Американские индексы, в итоге, закрылись разнонаправленно. Индекс голубых фишек Dow Jones практически не изменился относительно открытия и остался на уровне 13245 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 вырос на 0.05% до 1428 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq просел на 0.3% до 3014 пунктов.

Европейские рынки сейчас также в красной зоне. Немецкий DAX к данной минуте падает на 0.4% до 7585 пунктов, французский САС40 в минусе на 0.15% до 3641 пункта, британский индекс FTSE100 проседает на 0.2% до 5934 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX теряет 0.15% до 2627 пунктов.

Азиатские индексы накануне закрылись разнонаправленно. Японский индекс Nikkei225 вырос на 1.7% до 9743 пунктов, а гонконгский Hang Seng просел на 0.25% до 22445 пунктов. 

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в среду показал неопределенную динамику – цена фьючерса практически достигло 1440.00 пунктов, однако затем вновь откатилось к 1425 пунктам. Волатильность была выше средней. Причиной такой динамики стали противоречивые заявления Бена Бернанке о состоянии рынка труда и рынка жилья в США, а также его заявления относительно невозможной полной ликвидации всех возможных последствий «фискального обрыва». Очевидно, что трейдеры просто решили взять некоторую консолидацию после недавнего ралли. Кроме того, дополнительным триггером продаж стали негативные данные по промпроизводству в Германии и Еврозоне в целом. Основная статистика сегодня уже вышла (и оказалась противоречивой), а из той, которая ожидается, можно особо отметить данные по коммерческим запасам в США. В целом фундаментальный анализ говорит о неопределенности.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный «флэт». Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает пиковую дивергенцию, а ADX опускается ниже 30-го уровня, что указывает на снижение волатильности рынка. Стохастический осциллятор остается между 2-м и 80-м уровнем на часовом графике, что может также может говорить о возможном боковом тренде. В целом технически картина показывает неопределенную динамику.

 

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 в четверг выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флэт». Фундаментальный и технический анализ также говорят о вероятном боковом тренде. На сегодня, с учетом сложения всех показателей, ожидаем «флэта». И тем не менее, наиболее вероятно все же некоторая просадка после такого резкого роста накануне.

Основной сценарий на вторник по S&P500 – откат до 1418.00 пунктов с последующим ростом до 1435.00 пунктов. Альтернативный сценарий – рост до 1435.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня показывают негативную динамику. Основным фактором негатива стали противоречивые заявления Бернанке о рынке труда и рынке жилья, а также по «фискальному обрыву» в США. Кроме того, игроки решили зафиксировать прибыль после ралли накануне. Статистика также стала дополнительным триггером продаж. Поэтому сегодня в целом на мировых рынках вновь возможно продолжение некоторой консолидации. Волатилньость при этом ожидается невысокая, а потому торговлю можно проводить относительно спокойно.

Всем удачных торгов.               

 

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх