Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 10.12.2012

10.12.2012 | 07:25 pm

Пятница на мировых фондовых рынках оказалась днем неопределенности. Основным фактором такой динамики стала противоречивая статистика (несмотря на то, что Non-farm Payrolls в США вышли хорошие), а также отсутствие четкой понятной ситуации относительно хода переговоров по «фискальному обрыву» в США. В итоге, рынки так и не показали внятной динамики.

В результате, американские рынки закрылись разнонаправленно. Индекс голубых фишек Dow Jones повысился на 0.6% до 13155 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 вырос на 0.3% до 1414 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq просел на 0.4% до 2978 пунктов.

Европейские рынки сейчас в небольшом минусе. Немецкий DAX к данной минуте снижается на 0.3% до 7494 пунктов, французский индекс САС40 в минусе на те же 0.3% до 3594 пунктов, британский FTSE100 падает на 0.15% и уровень 5906 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX подрастает на 0.1% до 2582 пунктов.

Азиатские индексы накануне закрылись в легком плюсе. Японский индекс Nikkei225 повысился на 0.1% до 9534 пунктов, а гонконгский Hang Seng подрос на 0.4% до 2277 пунктов. 

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в пятницу не сумел реализовать ни того, ни другого сценария – максимальное значение составило 1420.00 пунктов, минимальное – 1410.00 пунктов. Волатильность была ниже средней. Причиной такой неопределенной динамики стала, очевидно, противоречивая статистика, несмотря на то, что ключевые данные вышли значительно лучше ожиданий. Основная статистика сегодня уже вышла (и оказалась негативной), а из той, которая ожидается, нельзя отметить какую-либо значимую. В целом фундаментальный анализ говорит о силе быков, поскольку очевидно, что отложенный позитив от выхода хороших данных по рынку труда в США не может не сказаться на рынке.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный подъем. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает средние значения, а ADX поднимается находится ниже 30-го уровня, что указывает на низкую волатильность рынка. Стохастический осциллятор указывает на формирование дна на часовом графике, что может говорить о возможном росте в течение дня. В целом технически картина складывается в пользу быков.

 

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 в четверг выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Фундаментальный и технический анализ также говорят о вероятном росте. На сегодня, с учетом сложения всех показателей, ожидаем роста фьючерса.

Основной сценарий на пятницу по S&P500 – рост до 1425.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение в район 1400.00-1405.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня показывают смешанную динамику. Основным фактором позитива стала хорошая статистика из США. Настроения в целом противоречивые – недавние заявления Драги о перспективах европейской экономики в купе с негативно-вышедшей сегодня статистикой и неопределенностью по «фискальному обрыву» пока что не могут позволить инвесторам пойти на активные покупки. Поэтому сегодня в целом на мировых рынках вновь возможна неопределенная динамика. Волатилньость при этом ожидается средняя, а потому торговлю можно проводить относительно спокойно.

Всем удачных торгов.               

 

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх