Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 07.12.2012

07.12.2012 | 06:56 pm

В четверг на мировых фондовых рынках наблюдались противоречивые настроения. Основным фактором позитива стала хорошая статистика по первичным заявкам безработных в США, негативным моментом стало заседание ЕЦБ по экономическому состоянию в Еврозоне. В итоге, инвесторы так и не определились с единой динамикой.

В результате, американские рынки закрылись в плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones повысился на 0.3% до 13074 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 вырос на те же 0.3% до 1414 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq подрос на 0.5% до 2989 пунктов.

Европейские рынки сейчас в небольшом плюсе. Немецкий DAX к данной минуте не показывает изменений и остается на уровне 7536 пунктов, французский индекс САС40 в плюсе на 0.3% до 3612 пунктов, британский FTSE100 растет на те же 0.3% и уровень 5917 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX подрастает на 0.1% до 2599 пунктов.

Азиатские индексы накануне закрылись в легком минусе. Японский индекс Nikkei225 снизился на 0.2% до 9527 пунктов, а гонконгский Hang Seng просел на 0.25% до 22191 пункта. 

Источник: Bloomberg

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в четверг вновь реализовал альтернативный сценария – котировки почти достигли уровня 1425.00 пунктов. Волатильность была выше средней. Причиной позитива стали хорошие данные по рынку труда в США. Фундаментальный внешний фон сейчас довольно противоречивый – несмотря на хорошую американскую статистику, инвесторы не могут просто так сбросить со счетов негативные заявления Драги об экономике европейской. Слухи вокруг бюджетных переговоров в США вроде бы немного затихли, но в случае выхода дополнительных новостей по фьючерсу возможны значительные колебания. Основная статистика сегодня уже вышла, а из той, которая ожидается, стоит отметить лишь данные по индексу потребительского доверия в США от мичиганского университета. В целом фундаментальный анализ по-прежнему говорит о силе быков.

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный подъем. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает дивергенцию, а ADX поднимается выше 30-го уровня, что указывает на увеличивающуюся волатильность рынка. Стохастический осциллятор указывает на отскок от локального минимума на часовом графике, что может говорить о возможном росте в течение дня. В целом технически картина складывается в пользу быков – повторное тестирование психологического уровня 1400.00 пунктов так и не состоялось, что может указывать на возможный рост.

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 в четверг выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Фундаментальный и технический анализ также говорят о вероятном росте. Кроме того, сегодня также стоит учесть и т.н. «фактор пятницы» - движение цены в сторону, обратную от общего недельного тренда. На сегодня ожидаем роста фьючерса, несмотря на негатив из Еврозоны.

Основной сценарий на пятницу по S&P500 – рост до 1430.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение в район 1400.00-1405.00 пунктов.

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня показывают умеренно позитивную динамику. Основным фактором позитива стала хорошая статистика из США. Однако настроения в целом противоречивые – недавние заявления Драги о перспективах европейской экономики пока что не могут позволить инвесторам пойти на более активные покупки. Поэтому сегодня в целом на мировых рынках больше вероятен рост, нежели падение, однако в среднесрочном плане вполне вероятны нисходящие движения. Волатилньость при этом ожидается довольно высокая, а потому торговлю желательно проводить с осторожностью. Не забываем также и про «фактор пятницы».

Всем удачных торгов.             

 

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх