Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 05.12.2012

05.12.2012 | 05:30 pm

Во вторник на мировых фондовых рынках наблюдались умеренно негативные настроения. Виной всему в очередной раз оказались спекуляции вокруг «фискального обрыва» в США, где выходили противоречивые новости – сначала представители от одной партии говорили о неустойчивом ходе переговоров, затем, спустя некоторое время представители от другой партии, наоборот, заявили об уверенности в успешном исходе переговоров. Вследствие этого, направление движения на рынках в целом было нисходящее, однако в дальнейшем с конкретной динамикой инвесторы так и не определились.

Американские рынки, в итоге, закрылись в умеренном минусе. Индекс голубых фишек Dow Jones снизился на 0.1% до 12952 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 потерял 0.2% до 1407 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq просел на те же 0.2% до уровня 2997 пунктов.

Европейские рынки сейчас в небольшом плюсе. Немецкий DAX к данной минуте растет на 0.25% до 7454 пунктов, французский индекс САС40 в плюсе на 0.2% до 3588 пункта, британский FTSE100 растет на 0.2% и уровень 5880 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX подрастает также на 0.2% до 2596 пунктов.

Азиатские индексы накануне закрылись в зеленой зоне. Японский индекс Nikkei225 повысился на 0.4% до 9469 пунктов, а гонконгский Hang Seng подскочил на 2.15% до 22270 пунктов. 

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 во вторник не реализовал ни того, ни другого сценария – котировки так и не сумели достигнуть целевых отметок. Волатильность при этом была в целом средней. Виной всему стали противоречивые новости о ходе бюджетных переговоров в США. Тем не менее, в целом фундаментальный внешний фон продолжает оставаться позитивным. Дополнительным фактором позитива стали хорошие новости по китайской экономике. Статистики при этом ожидается довольно много, а та, которая вышла, в целом оказалась противоречивая. Поэтому в целом фундаментальный анализ продолжает говорить о силе быков, несмотря на минувшую

неопределенность.

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий возможный краткосрочный рост. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расхождение, а ADX находится возле 30-го уровня, что указывает на среднюю волатильность рынка. Стохастический осциллятор указывает на формирование дна на часовом графике, что может говорить о возможном росте в краткосрочной перспективе. В целом технически картина складывается в пользу быков – близость психологической отметки 1400.00 пунктов и консолидированные показатели технических индикаторов говорят о вероятном отскоке.

 

Математический анализ.      

                                                  

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 во вторник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Фундаментальный и технический анализ также говорит о вероятном росте. На сегодня мы вновь ожидаем роста, несмотря на неопределенные настроения инвесторов. Статистики ожидается довольно много, однако она будет не слишком значимая, поэтому резкие колебания маловероятны, но возможны. На сегодня все предыдущие целевые отметки остаются в силе.

Основной сценарий на среду по S&P500 – отскок до 1425.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение в район 1397.00-1400.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня показывают умеренно позитивную динамику. Основным фактором позитива стали хорошие новости по китайской экономике, а также неплохая статистика индексу деловой активности в Еврозоне. Поэтому сегодня больше вероятен рост, нежели падение. Волатилньость при этом ожидается средняя, а потому торговлю можно вести с относительной безопасностью. Но все же лишняя осторожность не помешает, поскольку в случае выхода дополнительных новостей по «фискальному обрыву» в США возможен разворот движения на рынке.

Всем удачных торгов.               

 

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх