Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 04.12.2012

04.12.2012 | 06:00 pm

Первый день торговой недели оказался для мировых фондовых рынков неопределенным. Негативная статистика из США, где индекс деловой активности снизился ниже 50.0 пунктов, что свидетельствует о замедление крупнейшей мировой экономики, противопоставляется позитивными новостями из Еврозоны. Вследствие этого, с направлением движения инвесторы так и не определились.

Американские рынки, в итоге, закрылись в умеренном минусе. Индекс голубых фишек Dow Jones снизился на 0.5% до 12965 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 потерял те же 0.5% до значения 1409 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq просел на 0.25% до уровня 3002 пункта.

Европейские рынки сейчас в небольшом плюсе. Немецкий DAX к данной минуте растет на 0.3% до 7457 пунктов, французский индекс САС40 в плюсе на 0.75% до 3593 пункта, британский FTSE100 не показывает изменений и держится у 5870 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX растет на 0.7% и отметка 2600 пунктов.

Азиатские индексы накануне вновь не определились с динамикой. Японский индекс Nikkei225 снизился на 0.3% до 9432 пунктов, а гонконгский Hang Seng подрос на 0.15% до 21800 пунктов. 

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 в понедельник реализовал альтернативный сценарий – котировки дошли в район психологической поддержки 1400.00-1405.00 пунктов. Волатильность при этом была выше средней. Виной всему стала негативная статистика по индексу деловой активности в США, где этот показатель упал ниже 50.0 пунктов, что значительно хуже ожиданий экспертов. Однако в целом фундаментальный внешний фон остается позитивным, поэтому маловероятно, чтобы негативная динамика имела сегодня продолжение. Статистики при этом значимой не ожидается, а та, которая вышла в целом оказалась позитивная. Поэтому мы по-прежнему ожидаем бычьей тенденции, несмотря на минувшую просадку.

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий возможный краткосрочный откат. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает конвергенцию после минувшего расхождения, а ADX находится возле 40-го уровня, что указывает на среднюю волатильность рынка. Стохастический осциллятор указывает на формирование вершины на часовом графике, что может говорить о возможном откате в краткосрочной перспективе. В целом технически картина складывается неоднозначная – близость психологической отметки 1400.00 пунктов, вероятно, не даст медведям продолжить движение в свою сторону, поэтому вероятно, сегодня будет отскок, несмотря на возможную краткосрочную коррекцию.

 

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 в понедельник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Фундаментальный анализ также говорит о вероятном росте, технический указывает на возможный откат в течение ближайших часов, в перспективе торговой сессии указывает на неопределенное движение. Поэтому при сложении всех факторов можно сделать вывод о вероятности отскока. Статистики почти никакой не ожидается, резкие колебания маловероятны.

Основной сценарий на вторник по S&P500 – отскок до 1425.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение в район 1397.00-1400.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня показывают неоднозначную динамику. Основным фактором неопределенности стала статистика по деловой активности в США, которая противопоставляется позитивом из Еврозоны. Поэтому однозначно сказать, будет ли на рынках рост или падение нельзя, однако вероятнее все же именно бычий сценарий. Волатилньость при этом ожидается невысокая, а потому торговлю можно вести с относительной безопасностью. Но все же лишняя осторожность не помешает.

Всем удачных торгов.               

 

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх