Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 28.11.2012

28.11.2012 | 06:54 am

Во вторник на мировых фондовых рынках не было единой динамики. Несмотря на позитивное решение «греческого вопроса», инвесторы не решились пойти на активные покупки. Сложно сказать, почему, вероятно просто ожидают дополнительных стимулов для начала роста.

Американские рынки закрылись в умеренном минусе. Индекс голубых фишек Dow Jones потерял 0.7% и составил 12878 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 убавил 0.5% до 1399 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq просел на 0.3% до 2967 пунктов.

Европейские рынки, напротив, закрылись в умеренном плюсе. Немецкий DAX потолстел на 0.5% до 7332 пунктов, французский индекс САС40 не изменился относительно открытия и остался возле отметки 3500 пунктов, британский FTSE100 показал плюс 0.2% до 5800 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX также не показал изменений и остался на уровне 2543 пункта.

Азиатские индексы демонстрируют умеренно негативную динамику. Японский индекс Nikkei225 сейчас падает на 0.6% до 9365 пунктов, а гонконгский Hang Seng теряет 0.35% до 21765 пунктов.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фьючерс S&P500 во вторник реализовал альтернативный сценарий – котировки дошли до 1397.00 пунктов. Волатильность при этом ожидаемо оказалась средней. И это несмотря на то, что поздно вечером в понедельник решение по Греции в Брюсселе было принято, и решение это весьма позитивное – условия предоставления кредитной помощи оказались даже мягче тех, что просили сами греки. Причину такой динамики сложно назвать, однако вполне вероятно, что инвесторы просто решили подождать реакцию с валютных рынков.

 

Математический анализ. 

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 в во вторник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флэт». Фундаментальный анализ, при этом, по-прежнему говорит о силе быков. Несмотря на падение котировок, мы по-прежнему ожидаем роста значений фьючерса. Статистики выходит довольно много, однако резкие колебания маловероятны.

Основной сценарий на вторник по S&P500 – рост до 1410.00 пунктов. Альтернативный сценарий – откат до 1385.00 пунктов.

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, как ожидается, все же покажут позитивную динамику несмотря на снижение во вторник. Статистики ожидается при этом довольно много как из США, так и из Европы, а волатильность, вероятно, вновь будет средней. Рыночная ситуация сейчас крайне неопределенная. Решение «греческого вопроса» сняло многие острые вопросы, которые являлись основным фактором неопределенности у инвесторов. Кроме того, позитивная статистика из США также будет способствовать общему позитивному настроению. Но однозначно сейчас что-то сказать все же нельзя.

Всем удачных торгов.               

 

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх