Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых фондовых рынков на 23.11.2012

23.11.2012 | 05:41 pm

В четверг на мировых фондовых рынках динамика, как мы и полагали, была преимущественно боковая. Противоречивый новостной не дает определиться общему тренду. Очевидно, что инвесторы ожидают окончательного решения греческой истории.

В итоге, американские рынки вчера не торговались из-за празднования «Дня Колумба», а европейские рынки в боковом тренде. Немецкий DAX сейчас не показывает изменений и остается на уровне 7247 пунктов, французский САС40 также не показывает отклонений относительно открытия и остается возле 3470 пунктов, британский индекс FTSE100 растет на 0.1% и отметка 5797 пунктов, а общеевропейский EURO STOXX теряет 0.15% до 2531 пункта.

Азиатские индексы вновь в восходящем тренде. Накануне японский индекс Nikkei225 вырос на 1.5% до 9367 пунктов, а гонконгский Hang Seng подрос на 0.8% до 21914 пунктов.

Источник: Bloomberg

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фьючерс S&P500 в среду показал не реализовал ни тот, ни другой сценарий – котировки показывали боковое движение с восходящим движением (максимальное значение составляло 1395.00 пунктов). Причиной такой неопределенной динамики является все тот же новостной фон, а также выжидательная позиция инвесторов по развязке греческой истории. Волатильность при этом была ожидаемо низкая.

Математический анализ.                                                        

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 в среду выявил наиболее вероятный сценарий на среду – «флэт». При этом, фундаментальные индикаторы также говорят скорее нисходящем настрое инвесторов. Кроме того, «фактор пятницы», когда трейдеры выходят из своих позиций в последний торговый день недели, также будет способствовать «шорту». А потому, наиболее вероятно, что сегодня можно ожидать некоторого отката от достигнутых ранее локальных максимумов.

Основной сценарий на вторник по S&P500 – падение до 1385.00. Альтернативный сценарий – тестирование психологического уровня 1400.00 пунктов.

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня по-прежнему остаются в неопределенном тренде. Статистики выходит немного, волатильность, скорее всего, будет ниже средней. Рыночная ситуация сейчас очень неопределенная, потому возможны резкие движения котировок в случае выхода новостей по Греции.

Всем удачных торгов.               

 

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх