Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых рынков на 21.11.2012

21.11.2012 | 06:43 pm

Во вторник на мировых рынках динамика так и не определилась. Несмотря на безусловный позитивный момент из США, где республиканцам и демократам в палате представителей удалось достичь консенсуса по бюджетному вопросу и таким образом избежать «фискального обрыва», продолжающийся негативный поток из Еврозоны сдерживает инвесторов от активных покупок. Главным негативным моментом вчера стало отсутствие решения по выделению очередного транша кредитной помощи Греции из-за позиции МВФ. Дополнительным негативом стали заявления Бернанке, который сказал, что американский рынок труда по-прежнему очень слаб, несмотря на все стимулы. При этом статистики выходило довольно много, однако она оказалась нейтральной и не оказала значимого воздействия на рынки.

В итоге, американские рынки закрылись в нейтральной зоне. Индекс голубых фишек Dow Jones практически не изменился относительно открытия и составил 12788 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 прибавил 0.1% до 1388 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq также не показал изменений и закрылся на уровне 2849 пунктов.

Европейские рынки в боковом тренде. Немецкий DAX сейчас не показывает изменений и остается на уровне 7177 пунктов, французский САС40 растет на 0.2% до 3469 пунктов, британский индекс FTSE100 также не показывает изменений и отметка 5749 пунктов, а общеевропейский EURO STOXX прибавляет 0.15% до 2514 пунктов.

Азиатские индексы в восходящем тренде. Накануне японский индекс Nikkei225 вырос на 0.9% до 9222 пунктов, а гонконгский Hang Seng подрос на 1.4% до 21524 пунктов.

Источник: Bloomberg

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фьючерс S&P500 в пятницу показал боковой тренд, при средней волатильности – котировки двигались в канале 1378.00-1388.00 пунктов. Причиной такой неопределенности стал противоречивый новостной фон – с одной стороны позитив по поводу «Фискального обрыва» в США, с другой стороны – негатив из Еврозоны и из тех же Штатов. Поэтому инвесторы решили очевидно воздержаться от активных покупок, а отсутствие каких-либо значимых поводов не позволило перехватить инициативу медведям. Сегодня статистики ожидается немного, тем не менее, новостной фон, вероятно, будет насыщенным, поэтому можно ожидать противоречивой динамики.

Математический анализ.

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 во вторник выявил наиболее вероятный сценарий на среду – «флэт». При этом, фундаментальные индикаторы говорят скорее о медвежьем, нежели о бычьем настрое инвесторов. А потому наиболее вероятно, что в понедельник можно ожидать некоторой просадки на фоне отложения выделения транша помощи Греции.

Основной сценарий на вторник по S&P500 – падени до 1370.00. Альтернативный сценарий – рост до психологического уровня 1400.00 пунктов.

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня во власти неопределенности. Ожидается продолжение бокового тренда. Волатильность будет ниже средней, статистики выходит немного. Рыночная ситуация сейчас очень переменчивая и неопределенная, потому возможны резкие движения котировок.

Всем удачных торгов.               

 

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх