Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых рынков на 17.08.2011

24.10.2012 | 03:21 pm

Источник: Bloomberg

Мировые рынки во вторник находились преимущественно в красной зоне. Основным фактором доминирование негативных настроений послужило обострение ситуации в Испании – как заявили официальные власти, дефицит бюджета в 2012 году составит 7.3% против целевого уровня 6.3%, кроме того, рецессия еще более углубиться, что связано с высоким уровнем безработицы, повышением налогов и урезанием госрасходов. Как следствие – сокращение экономики и налоговых поступлений в бюджет.

В итоге, американские рынки по большей части показали единодушно негативную тенденцию. Если в начале дня наблюдалась небольшая коррекция после довольно резкого двухдневного падения накануне, то затем вновь возобладал пессимизм. В конечном результате, индекс Dow Jones составил 13102 пунктов, снизившись на 1.8%, индекс широкого рынка S&P500 на данный момент снижается в пределах 1.5% и находится на отметке 1413 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq сбавил 0.9%  и значение на закрытии 2990 пунктов.

Европейские рынки, как это ни странно, показывают нейтральную динамику. Очевидно, этом связано с некоторым восстановлением индексов после довольно резкого падения в понедельник. Так, немецкий индекс DAX не показывает каких-либо серьезных изменений и остается на отметке 7170 пунктов, индекс парижской фондовой биржи САС40 подрастает на 0.15% до значения 3411 пунктов, британский FTSE100 также не показывает какой-либо динамики и остается возле 5800 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX прибавляет 0.35% - значение 2486 пунктов.

Азиатские рынки показали не показали единой динамики, что, скорее всего, связано с противоречивым внешним фоном – с одной стороны, продолжающийся территориальный спор Японии и Китая, что оказывает давление на японский рынок, с другой стороны новости об увеличении темпов роста китайской экономики, соответственно, поддерживают китайские индексы. В итоге, японский индекс Nikkei225 просел на 0.7% и составил на закрытии 8954 пункта, а гонконгский Hang Seng, напротив, прибавил 0.3% до 21763 пунктов.

Внешний фон на сегодня, негативный. Новостной фон сегодня очень насыщенный.  Статистики выходит много, при этом статистика по Еврозоне, которая уже вышла, оказалась негативной, что оказало значительное давление на котировки рисковых активов. Так, индекс деловой активности в секторе услуг Еврозоны в октябре составил 46.2 пункта, при средних ожиданиях в 46.4, а индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере за тот же месяц составил 45.3 пункта, тогда как ожидали уровня 46.5.  Из той статистики, которой предстоит выйти, стоить отметить данные по продажам новых домов в США, которые выйдут в 18:00 МСК, а также по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США в 18:30 МСК. Однако главные события на сегодня – вечернее выступление глав ЕЦБ и ФРС США, Марио Драги и Бена Бернанки соответственно. Белым пятном на общем темном новостном фоне являются новости из Китая, согласно которым вторая экономика мира увеличивает темпы роста. В связи с этим, сегодня волатильность на рынках будет достаточно высокой.

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Индекс S&P500 в понедельник показал отрицательную динамику. Основная причина падения все та же – обострение ситуации в Испании и Еврозоне в целом. В итоге, на закрытии торгов в понедельник значение индекса составило 1413 пунктов, что на 1.4% ниже открытия.

Котировки фьючерса S&P500, как видно на графике, подошли к ключевой психологической отметке 1400.00 пунктов. Вероятность пробития этого уровня низкая, однако если инвесторы негативно воспримут выступления глав ФРС США и ЕЦБ и вкупе с этим выйдет негативная статистика в Штатах, то это уже вполне реально. Поэтому можно ожидать довольно высокой волатильности, а окончательную же динамику определят статистика и выступления глав ЕЦБ и ФРС.

Основной сценарий на сегодня для фьючерса – тестирование психологической отметки 1400 пунктов, с возможным пробитием в случае выхода негативных новостей. Альтернативный сценарий – отскок к уровню 1425.00 пунктов.

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня будут высоковолатильными. Это, прежде всего, связано с насыщенным новостным фоном. Поэтому совершать сделки следует с осторожностью и позицию держать не более 2-3 часов.

В целом можно сказать, что настроения инвесторов негативное вследствие выхода негативной статистики. В связи с этим торговая активность ожидается на уровне выше среднего.

Всем удачных торгов.

Последние новости

▲ Наверх