Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых рынков на 2.11.2012

02.11.2012 | 09:53 pm

Источник: Bloomberg

Четверг был очередным бычьим днем. Главная причина – позитивная статистика из США и Еврозоны вновь заставили трейдеров сыграть на повышение. Сегодня из Штатов также выходило много важной статистики, которая преимущественно оказалась позитивной. Новостной фон тоже способствует покупкам. Теперь по итогам торговой сессии.

Рынки США вчера, в первую торговую сессию после «Сэнди» закрылись в неплохом плюсе из-за указанных выше факторов, а сегодня, благодаря все той же статистике, торгуются преимущественно в положительной зоне. Однако фактор пятницы и предстоящие американские выборы 6 ноября тормозят движение рынков вверх. Барометр голубых фишек индекс Dow Jones торгуется практически без изменений и находится возле уровня 13236 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 растет на 0.25% до 1431 пункта, а высокотехнологичный Nasdaq также не показывает изменений, находясь возле 3022 пунктов.

В Европе опять позитив. Немецкий индекс DAX в настоящее время прибавляет 0.5% до 7373 пунктов, французский САС40 растет также на 0.5% до уровня 3493 пунктов, британский индекс FTSE100 в небольшом плюсе на 0.15% до 5871 пунктов, а общеевропейский EURO STOXX прибавляет 0.6% до 2549 пунктов.

Азиатские индексы накануне закрылись в зеленой зоне. Факторы роста все те же. Кроме того, дополнительным катализатором покупок служит статистика из КНР, которая в очередной раз показала увеличение темпов роста экономики. В итоге, японский Nikkei225 вырос на 1.15% до 9051 пункта, а гонконгский индекс Hang Seng подрос на 1.33% до 22111 пункт.

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Итак, фьючерс S&P500 вновь реализовал альтернативный сценарий – котировки достигали района 1435.00-1440.00. Главная причина опять статистика – nonfarm payrolls в США вышли значительно лучше ожиданий. Однако затем последовал откат. Сложно сказать в связи с чем, но рискну предположить, что скорее всего из-за приближающихся выборов во все тех же США, которые намечены на 6 ноября. Также свою роль сыграл фактор пятницы. В любом случае, на следующей неделе можно ожидать высокой торговой активности, а соответственно и высокой волатильности на рынках. Конкретно в понедельник новостей ожидается довольно много, по статистике все довольно скудно (выйдут лишь показатели по Индикатору деловой уверенности Sentix в ЕС и Индексу деловой активности в сфере услуг США), поэтому можно ожидать средней волатильности. Однако, поскольку в последние несколько дней статистика выходила довольно хорошая, а страсти вокруг Еврозоны немного утихли, мы меняем наш основной прогноз.

Основной сценарий на понедельник по S&P500 – рост в район 1435.00-1440.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение до 1410.00-1412.00 пунктов.

Общерыночные рекомендации.

Сегодня на мировых рынках в целом вновь положительные настроения благодаря хорошей американской статистике. Сдерживающим фактором роста в США служат грядущие президентские выборы.

На ближайшую торговую сессию что-то прогнозировать довольно сложно, поскольку, несмотря на определенно позитивный новостной фон, трейдеры сдерживаются от операций в преддверии выборов президента США. Волатильность ожидается средняя, поэтому совершать сделки можно с относительно меньшим риском.

Всем удачных торгов.               

 

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Последние новости

▲ Наверх