Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обзор мировых рынков на 26.08.2012

26.10.2012 | 03:05 pm

Источник: Bloomberg

В четверг настроение на мировых рынках было неопределенным. Связано это, главным образом, с противоречивым новостным фоном. Инвесторы просто не знают на что ориентироваться при принятии торговых решений. Статистики выходило много, в основном по США, и в целом она была в некоторой степени положительной. Однако, если провести хотя бы поверхностный анализ, станет понятно – не так уж все безоблачно. Кроме того, недавно начавшийся сезон отчетностей также не может порадовать инвесторов – в основном отчетности компаний свидетельствуют об уменьшении выручки, а соответственно и потребительской активности в экономике. «Фактор пятницы» также добавляет неопределенности на рынки.

Американские рынки, в итоге, все же сумели выйти в умеренно положительную зону. Индекс Dow Jones повысился на 20 пунктов и составил на закрытии 13077 пунктов, прибавив 0.2%, индекс широкого рынка S&P500 повысился в пределах 0.3% до уровня 1413 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq прибавил 0.15%  и уровень 2986 пунктов.

В Европе настроения негативные. На европейские рынки продолжают давить новости по Испании и другим проблемным странам. Немецкий DAX к данной минуте сбавляет пределах 1.5% и находится на отметке 7172 пункта, французский САС40 снижается на 0.5% до 3392 пунктов, британский индекс FTSE100 теряет 0.6% и значение 5770 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX теряет те же 0.5% и находится на уровне 2469 пунктов.

Азиатские рынки также показывают негативную динамику. В основном это связано с напряженностью вокруг Еврозоны. Так, японский индекс Nikkei225 сбавил на закрытии 1.35% до 8933 пунктов, а гонконгский Hang Seng потерял 1.2% и уровень 21545 пунктов.

Внешний фон на сегодня в целом негативный. Новостной фон довольно насыщенный. Статистики не очень много, однако очень важные для инвесторов. Особо нужно отметить годовые данные ВВП США за третий квартал в 16:30 МСК. Из той статистики, что вышла стоит напомнить данные по индексу потребительского доверия в от GFK Германии за ноябрь, которые оказались лучше ожиданий.

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фьючерс S&P500 вчера вновь реализовал основной сценарий – котировки тестировали психологический уровень 1400.00 пунктов. Основная причина все та же – общий негатив, в особенности с Европейских площадок и Азии. Новостной фон на сегодня также довольно насыщенный, поэтому можно ожидать волатильности выше средней, а окончательную же динамику определят годовые данные по ВВП США, которые выйдут в 16:30 МСК. Напомним, ранее говорилось об ускорении роста крупнейшей мировой экономики до 1.9% с 1.3% в предыдущем периоде. Кроме того, нельзя также забывать и про «фактор пятницы». Таким образом, на сегодня возможны два сценария развития событий.

Основной сценарий на сегодня при нейтральных данных – отскок в район 1415.00-1417.00. Альтернативный сценарий – пробитие психологического уровня 1400.00 пунктов до 1395.00 пунктов.

Общерыночные рекомендации.

Сегодня неопределенность на мировых рынках еще больше усилилась. Как ранее отмечалось, этому способствует противоречивый внешний и новостной фон. Особенно это актуально до выхода статистики в США. Поэтому совершать сделки до выхода данных лучше с длительностью не более часа. В дальнейшем торговать уже в соответствии с вышедшей статистикой.

В целом можно сказать, что настроения остаются умеренно негативными. При этом новостной фон по-прежнему насыщенный и противоречивый. В связи с этим торговая активность ожидается на уровне выше среднего. Также не забываем про «фактор пятницы».

Всем удачных торгов.

 

Последние новости

▲ Наверх